Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Весь мир - дерьмо 3

Сутки провисел на компе материал про "самое опасное место в квартире". Не до писанины было. Можно было бы просто дать ссылку, но есть нюансы.

1165-4

Во-1-х, заголовок: "Ученые назвали самое опасное место в квартире"
Вот пивом не пои наших журналюг, дай только залепить в пространство броским заголовком: "В Госдуме предложили пригласить Грету Тунберг...", "В Конгрессе США предложили...", про верховную Раду вообще лучше не впоминать, там постоянное бурление го... мутных вод.
А всего-то, оказывается, депутатик от ЛДПР решил попиариться на малолетней прогульщице, которая корчит из себя экоактивистку (у нас своих, что ли, мало?). В Штатах малоизвестный конгрессмен решил напомнить о себе (а то не переизберут на новый срок) и брякнул про "вмешательство России" в какие-то его делишки. Про Раду, да, лучше промолчать. Хотя трогай, не трогай, обходи стороной, а всё одно - воняет.

Вот и тут сонм учёных сразу скукожился до одного единственного профессора микробиологии из Университета Аризоны Чарльза Гербы (фамилия у него такая - Герба, а не Герб, причём многие наши смишники даже не удосужились проверить, и я не уверен, что он профессор в нашем понимании). Этот микробиолог известен тем, что определяет содержание микробов почти на всех поверхностях, к которым может прикоснуться человек. Если быть совсем точным - к которым может прикоснуться гражданин США, находясь по месту регистрации и желательно - не слишком далеко от Университета Аризоны. И это. кстати, во-2-х. Потому что размах исследования стремительно скукоживается. Как та шагреневая кожа.
Кстати, американцы удивляются, что русские по дому ходят в тапочках и не плюхаются в постель в верхней одежде. Естественно, если только не выпимши основательно.

вам письмо 2

Так что обойдёмся без экстраполяций.

В-3-х, его страшилку про фекальные массы на кухне опубликовало CNN. Которое в представлении не нуждается. Спросите у Трампа.
Ну и в-4-х, ребята, у меня брат в НАСА работал, уж он-то рассказывал, как у них бьются за гранты. А тут как раз время подходит.

А теперь собственно об исследовании и "выводах". Только коротко.

Самое опасное место в квартире с точки зрения наличия опасных микроорганизмов - кухонная раковина: "В вашей кухонной раковине больше фекальных бактерий, чем в туалете после того, как вы его смоете. Вот почему ваша собака пьёт из туалета. Она умнее, чем вы думаете", - цитирует Гербу "агентство фейковых новостей". О, профессор, не только собаки это понимают, но и дети тоже:



Часто люди размораживают в раковинах сырое мясо или моют птицу перед приготовлением (а как же?! и мясо промываю, и рыбу), в результате чего опасные бактерии распространяются по всей кухне. Кроме того, некоторые продукты могут переносить кишечную палочку и сальмонеллу, добавляет великий копроискатель Герба. Я так предполагаю, он, простите, писает в унитаз по-женски, сидя. Потому как брызги в "мужском" варианте могут подниматься на высоту до 120 см. Это, между прочим, тоже определили в результате многочисленных исследований. Точно - британские и американские учёные, и не совсем точно - наши, т.к. это делалось не раз и не два ещё с 80-х годов ХХ века. Струя воды на кухне такого эфекта не даст.
Чтобы защититься от опасных микроорганизмов, микробиолог рекомендует чистить раковину со специальными моющими средствами... Слов нет! Американец открыл Америку! Герба, я тебе как профессор профессору скажу: я с детства раковину мою специальными чистящими средствами во время и после готовки. Ты ещё под стол пешком ходил, когда я уже это делал.

Ну и две вишенки на торте: по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 20% всех болезней пищевого происхождения начинаются с употребления еды в домашних условиях. Обратите внимание - в США.
Опять же сошлюсь на брата: они в Хантсвилле иногда устраивали совместные праздники-посиделки. Так вот в их коллективе домашнюю готовку делали только его семья и другая, там жена была филиппинка. И как раз их готовкой никто и никогда не травился. А вот привезённой ресторанной - травились. Так что не надо ля-ля, прохвессор!
И вторая вишенка: всё тот же микробиолог из США нашёл фекальное вещество в каждой пятой офисной кружке. Информация об этом увидела свет аккурат два года назад (про гранты вспоминать?). Цитата: "Доктор биологических наук, профессор микробиологии окружающей среды Университета Аризоны Чарльз Герба обнаружил, что около 90% офисных кружек содержат опасные микробы, а 20% - фекальные бактерии, сообщает Mirror".

Похоже, прохвессор помешался на фекалиях

P.S. Все прикреплённые записи - по теме. Только дочитать надо
Tags: Еда, Здоровье и медицина, Исследования
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Руки мыли?

    Следы нечистот в виде фекальных бактерий, вызывающих пищевые инфекции, были найдены на каждом тачскрине в ресторанах британской сети Макдональдс.…

  • Ван Гог, Эйнштейн и кошки

    Так получилось, что одновременно увидел две ссылки. 1-я в Ленте.ру: Наследственные (генетические) факторы риска развития шизофрении и биполярного…

  • Шнобелевка-2014

    Как-то за нанешней мировой, местной и личной фигнёй пропустил знаменательное и замечательное событие в научном мире - вручение Шнобелевских премий.…

  • Интрига раскрыта!

    Теперь ясно, что происходит с Макдональдсами: Если б к их "э М" добавить ещё и " Жо", всё было б нормально. А вот ещё: Стибрил у Maxim…

  • Как я рад, что не пью!

    National Geographic Россия предупреждает: Прежде чем заказать традиционный напиток в незнакомой стране, убедитесь, что его нет в этой подборке.…

  • Весь мир - дерьмо!

    Не помню точно когда, студентом ещё - точно, выработал для себя теорию мирового г-на. Тезисно - все мы оно, в каждом из нас сидит. Во всех без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments