Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Котокурьер из рая

В Твиттере вычитал суперсообщение от Интерфакса:
"Коммерсантъ" узнал о бегстве вещественного доказательства из дела о наркотиках в колонии!

1016-01

Каждое предложение в материале "Коммерсанта" - шедевр. Песнь песней. Сказание о Коте-вещдоке и наркоше-зеке.
По делу о доставке наркотиков в колонию №6, что в Тульской области, утерян вещдок - кот-наркокурьер сбежал из живого уголка, куда его поместили на хранение. Теперь следствие не может провести эксперимент и проверить, мог ли кот реально пронести наркотики в колонию. Так считает адвокат Дмитрий Сотников, защищающий интересы одного из фигурантов. Не кота, естественно.

Схему доставки наркотиков придумал заключенный, который предложил использовать кота, родившегося в колонии. А кота забрал с собой его откинувшийся приятель. Ведь если кот иногда будет навещать родные пенаты, этим грех не воспользоваться. И приятель зека уже был готов переправить в колонию наркоту, надев на кота ошейник с контейнером, но тут всех повязали. В том числе кота-курьера.



И вот тут "Коммерсантъ" пишет, что обвинение построено на показаниях трёх "секретных свидетелей", которые не только сами заказывали у подсудимого дурь, но и кота опознать могут... Тут я слегка офонарел. Особенно от слов "могут опознать кота". Лично я не очень представляю себе ни "очную ставку" с котом, ни его опознание.

Итак, кота не только повязали, но и посадили. А поскольку содержание кота под стражей ни в СИЗО, ни на зоне не предусмотрено, его передали на ответственное хранение в зооуголок в Новомосковске. Причём котейку с разрешения следствия регулярно выпускали на прогулки, потому что "в клетке ему было холодно". И вот однажды он испугался собак во дворе и сбежал.
А что, кто-то сомневался, что так и произойдёт?

По большому счёту, дело яйца выеденного не стоит. Но рассказ, по-моему - основа для шикарной кинокомедии, ничуть не хуже "Каникул строгого режима" или "Комедии строгого режима". Жаль, Челентано уже не тот, что был в "Блефе", мог бы сыграть кого-нибудь
Tags: Дурдом, Наркотики, Суд, Тюрьма и зона
Subscribe

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Про Лубутена

    Кристиан Лубутен: Обувь меняет язык вашего тела. Она возвышает вас как физически, так и эмоционально Моя обувь – для того, чтобы ей любовались. Моя…

  • И нет нам покоя...

    Nie Spoczniemy - Seweryn Krajewski (Czerwone gitary)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments