Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Сегодня Международный день девочек

О как!

День Д 2019

Всё б ничего, да праздничек с двойным дном: International Day of the Girl Child, по определению, посвящён "специфическим проблемам и угрозам, которым подвергаются дети женского пола". Его провозгласили дабы "обратить внимание на социальные проблемы и неравенство, испытываемые девочками во всём мире, связанные непосредственно с отношением окружающего общества к женскому полу. В их число входят возможности получения образования, полноценного питания, медицинского обслуживания, социальные права, защита от дискриминации, насилия и принудительного замужества в детском возрасте".

Инициатива исходила со стороны Канады (кто ж у нас более всего озабочен!). А непосредственно продвижением резолюции занималась канадский министр по делам женщин Рона Эмброуз**. 10 декабря 2011 года (подарочек, сволочи, сделали мне на день рождения) Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за такой "День Д".

Примечание: **папаша Роны Эмброуз, Джеймс Чапчук, кстати, из хохлов, это и по её физиогномии видно. Пишут, что её мировоззрение сформировалось под воздействием книг Айн Рэнд. Но похоже, не только, и упали на хорошо унавоженную почву
Tags: Дети, Женщины
Subscribe

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments