Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Как нас посчитали в этот раз

Лытдыбровское
Был вчера в опеке.
Попросили приехать и забрать "Акт проверки условий жизни...". Отчёт о проверке нашего с Любой житья-бытья
Обычно либо мне привозили его во время следующей проверки, либо когда сам приезжал в опеку по каким-то своим вопросам. А тут проверка была 19-го, а через неделю уже позвонили: "Заберите!".
Забрал.
Прочёл.
Ну... почти как в анекдоте:

1026

Только это не я писал - сотрудник опеки и психолог из окружного Центра поддержки семьи и детства.

Как правило, все отчёты сухие: кто живёт, кто зарегистрирован, что где из мебели и вещей находится, состояние квартиры и комнат, как выглядит ребёнок, что у него есть (одежда, гаджеты, игрушки, книги). Короче - ничего лишнего, только факты.
В этот раз фактов набралось больше - написано, что Люба рассказала о своих друзьях в школе и соцсетях, с удовольствием рассказала о каникулах и школе. Да ещё показала свой дневник, в котором записывала всё, с чем столкнулась летом. Это она ещё не смогла показать, что нафотографировала и что записала на видео (хотя последнее смотреть довольно тяжело - слишком мелькает). Но дневник, конечно, тоже впечатлил.
"По мнению специалиста, у Любы с опекуном Губаревым А.В. сложились доброжелательные отношения, ребёнок окружён заботой, любовью и вниманием. Опекун обо всех успехах девочки может рассказывать бесконечно (я выпал в осадок - А.Г.), наблюдается явная, неподдельная заинтересованность жизнью подопечной, её внутренним миром".
Впрочем, родители одноклассников мне уже говорили, что Люба им многое сверх школьной программы рассказыавет, а классная руководительница вообще хочет сводить класс к нам на экскурсию, домашнюю библиотеку посмотреть. Гаджеты у одноклассников есть и покруче внучкиных, но считаю это лишним, всему своё время. Зато кроме смартфона у неё есть свой фотоаппарат.

0726-58
Во всяком случае селфи получаются не "зеркальными" как у смартфонов

Но было в отчёте кое-что удивившее:
"У девочки сложились хорошие, дружеские отношения с опекуном, а также с падчерицей опекуна Дубинской М.М..."
Ну, вообще-то падчерицей Машку я никогда не называл, какие бы у нас ни складывались отношения, я к ней всегда относился как к дочери. Но вот это любино признание было неожиданным - с Машкой мы не общаемся уже три года...

В общем, подобного отчёта о проверке я ещё не видел.
Впечатлило
Tags: Дети, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments