Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

А вдруг?!..

11 сентября во Всероссийский день трезвости митрополит Тверской и Кашинский Савва окропил Тверь святой водой. Вылил 70 литров святой воды. С вертолёта. Заодно в этом году подняли на высоту 600 метров ковчег с мощами тверских святых.



Всё это сопровождается мантрами типа "В борьбе за трезвость все средства хороши". Ну, во-1-х, далеко не все. А во-2-х, всё-таки хоть иногда задумываться надо, что делаешь. А то ведь недолго замахнуться и на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира. В смысле запулить в космос... Какая там грузоподъёмность у "Союзов", больше 7 тонн? Запулить хотя бы 5-6 тонн святой воды на околоземную орбиту и распылить её над Россией. Да что там Россия - над всем миром! А у "Ангары" забрасываемая масса вообще 24,5 тонны. Вдруг поможет?!

Однако...
0914-19
Тверской бар приветствует митрополита Савву, полившего город святой водой, дабы избавить жителей от пьянства и блуда.
Фото: Лариса Макарова


P.S. И не надо хихикать - вон, в Израиле раввины регулярно облетают на самолете всю территорию страны, читая специальные молитвы под звуки ритуального рога. Даже о защите от свиного гриппа молили, облетая. Правда, тамошней святой водой не кропили. Зато было 50 раввинов.
Tags: Вера, Дурдом, Непознанное и непризнанное, Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments