Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Что делать при простуде

Краткие советы: что делать при простуде.

Само собой - не заниматься самолечением. Если не разбираешься. Грипп должны лечить врачи. Серьёзные воспаления - тоже. Лучше пусть этим занимается специалист, чем потом мучиться из-за осложнений.
Но бывают случаи, когда можно справиться тем, что под рукой. Когда тот же участковый терапевт прописывает колдрексы и прочую фигню, которая элементарно убивает организм.

Как раз сегодня был задан вопрос: что делать если..?
Поэтому выкладываю самые первые ответы. Потом постепенно буду дополнять примерами и немного расскажу о Су Джок.

Итак.

1. Основная система соответствия в Су Джок - ладонь.
Любая ладонь - отражение человека. На картинке всё довольно условно, кроме того, желательно показывать на конкретной ладони, но для начала вполне достаточно.
Главное, что надо помнить: собственно "внутренняя" сторона ладони - это передняя сторона человека, "лицо". Тыльная сторона - спина. Поэтому, например, указательный палец левой кисти соответствует левой руке, а на правой кисти - правой руке.
2-я фаланга большого пальца соответствет шее.
2-е фаланги остальных - груди



2. Для лечения простуды могут потребоваться: 1 кг гречки ядрицы, микроволновка (на худой конец подойдёт простая плита), сковородка или посуда для микроволновки, перцовый пластырь и для лучшего его крепления - гипоаллергенный бумажный лейкопластырь. Я предпочитаю Hartmann, но в принципе, подойдёт любой, желательно толщиной 1,25 см. Нелохой делали в Воронеже. Итальянский лично мне не понравился - плохо клеился.

Перцовый пластырь нарезается прямоугольниками шириной 1/2 - 2/3 соответствующей фаланги. Длина подбирается также индивидуально. Можно обернуть пластырем всю фалангу, но лучше сделать так, чтобы центральная линия тыльной стороны фаланги перцовым (NB!) пластырем не закрывалась. Эта часть соответствует линии позвоночника, а его лучше не трогать попусту.



Куда клеить: можно, чтобы не мелочиться, наклеить на вторые фаланги трёх пальцев. Бумажным пластырем крепится перцовый, т.к. последний мухортится.

Центральный завиток подушечки дистальной фаланги (самой дальней от ладони) соответствует кончику носа.
Тут три варианта:
а) тоже наклеить пластырь;
б) приклеить горошину чёрного перца;
в) натереть подушечки (прежде всего - у большого пальца) той же "звёздочкой", одновременно натерев ею крылья носа.

Пластыри можно менять ежедневно.
Можно чередовать по дням - указательный+средний и мизинец+безымянный. Сразу на все четыре пальца одной кисти лучше не стоит

Минус: может сильно жечь, если руки потеют. При этом могут и пластыри слетать, поскольку не держатся на влажный ладонях. Это одна из причин, почему дополнительно закрепляю вторым пластырем.

СуДжок

3. Гречка:
Килограмм гречки высыпается в соответствующую посуду. Сухая!!!! Греется в микроволновке примерно 1-1,5 минуты. Температура гречки должна быть такой, чтобы руке, погруженной в гречку, было комфортно и тепло, чтобы не жгло!
Гречка высыпается в тазик. А потом надо топтаться по ней минут 10. Можно чуть больше, можно чуть меньше.
Потом гречка высыпается в тару (использовать можно довольно долго, только периодически надо просеивать от шелухи). На ноги - носки. Желательно после этого с час не выходить на улицу и держать ноги в тепле, не остужая. И не мыть, не протирать водой...
В день - 2-3-4 сеанса, если дома. Если надо на работу или мотаться по городу - 1-2 раза. Но стоит посоветоваться.

Нельзя:

беременным - категорически!

онкобольным (опухоль пожирает всё в первую очередь)

пьяным - как в этом случае подействует, сложно сказать;
Су Джок и алкоголь несовместимы
Tags: Здоровье и медицина, Су Джок
Subscribe

  • Неожиданное

    Алла Пугачева в костюме айсберга во время выступления с концертной программой "Пришла и говорю" в "Олимпийском". 7 июня 1984 года Фото:…

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Про наш ПФР и президентские

    26 июля, за день до отъезда, поехал в наше отделение ПФР на Щукинской. Без особой надежды - там всё по предварительной записи. В частности поэтому в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments