Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Жизнь птиц на основе их повадков

66d81

Вообще-то когда третьего дня начинал свой пост про "Оказывается...", хотел писать совсем о другом - как трудно одинокому пенсионеру-опекуну воспитывать 9-летнюю девочку. Каюсь, был момент.
Две вещи спровоцировали.
Хреновее всего воспринимается, когда стонут в сетях молодые и здоровые, многодетные и однодетные. А тут ещё Виктор Мараховский подлил масла в огонь, опубликовав в конце августа комментарий мужика к своей (Мараховского) публикации в Яндекс.Zen: "Не работать - невозможно, работать - очень сложно. Так и живём, всё в мыле и в поте".
Задело.
Мне б скинуть 15-20 лет (всё одно, был бы старше), пахал бы как проклятый. Я в его годы на работу приезжал на час раньше, к восьми, а уезжал уже после десяти вечера, а то и намного позже - лишь бы успеть на пересадку, которая заканчивалась в час ночи. В лучшем случае успевал рассказать сыну сказку перед сном. Не прочитать, а рассказать - каждый раз новую. И ведь не здоровый как бык, а после довольно сильного облучения, спасло только, что не зараз, а в течение какого-то времени... А сейчас времени хватает только на внучку. Надо пройти обследование, а свободных часов в неделю - всего ничего.
Парень (точнее, мужик, но у нас слишком большая разница в возрасте) написал ещё один комментарий. После того, как его две недели хором песочили. Написал, что у него "два 17-летних парня и лежачая девочка 10 лет". От своих слов он не отказывается и уверен, что прав: "Мы с женой работаем, хотим работать больше, но не получается. Знаем как сделать, чтобы получилось работать больше, занимаемся этим. Могу много рассказать, как жить в аду и остаться нормальным, счастливым человеком и в таком же состоянии поддерживать семью". Как-то не складывается образ "нормального, счастливого человека" с жизнью в аду, описанной в двух комментариях.

Потом вспомнил жену - она тоже была матерью-одиночкой. Да через какое-то время она всё-таки переехала к родителям, чтобы иметь возможность работать - было самое начало 90-х. И никогда не жаловалась, что жила в аду, хотя случались и страшные моменты. Да я и сам много чего видел, когда одиночкам помочь было некому. Ничего, жаловались, но не считали, что живут в аду. И мне грех жаловаться.
Вспомнил родителей, у которых на руках тяжело больные дети. Или родители. Есть у меня и такие знакомые. И ведь не жалуются. Да ещё и другим помогают! И мне, глядя на них, грех жаловаться. Им несопоставимо тяжелее.
Потом вспомнил инвалидов. Одиноких. Например, как любин питерский дед...
Много чего я видел.
И не буду рассказывать, через что самому пришлось пройти в 90-е. По сравнению с теми годами сегодняшние проблемы яйца выеденного не стоят.
Поэтому сначала стёр единственное предложение, которое висело почти сутки в черновике. А потом и сам черновик, состоящий из одного слова названия и одного слова метки.
Но он всё равно почему-то каждый раз вылезал: "Восстановить черновик?"

А сегодня утром, включив комп, увидел картинку про жалобы Иисусу Христу. Только, на мой взгляд, неудачно оформленную. Ну и сделал свою.

А вторая вещь...
В музыкальной школе, как меня и предупреждали год назад родители других учеников, у Любы начались уроки фортепиано. И сразу возник вопрос: где взять инструмент? Пианино реально ставить негде, даже если даром достанется. Значит, синтезатор. Самые дешёвые, для начинающих - от 4000 до 10000 ₽. Нормальные - от 7500 ₽. В общем-то это пока проблема. Либо искать, чтобы подарили б/у, тут уж в зубы смотреть не будешь. Но что-то подсказывает, что это слишком маловероятно. И за меня это решать никто не будет...

Вчера под вечер должны были идти в музыкальную школу. Ох, как не хотелось. Но - надо. Взял себя за шкирку как барон Мюнхгаузен, поднял, взял под руку ребёнка и уже подошли к остановке, позвонил преподаватель. Извинялся - приболел, занятие отменяется. Господи, как же я был ему благодарен за это!
Tags: Дети, Жизнь, Психология
Subscribe

  • В этот день четыре года назад

    С удовольствием вспоминаю. Двумя днями ранее, в воскресенье, включил телевизор. Чтобы просто был звук. Нажал первую попавшуюся кнопку и оставил.…

  • я фшоке

    Я всегда был уверен, что штангенциркуль - это универсальный измерительный прибор, предназначенный для высокоточных измерений наружных и внутренних…

  • Pro forma, или pro форму. Продолжение

    Схожу сегодня на школьную линейку и продолжу историю 2-летней давности. Про школьную форму

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments