Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Оказывается...

Американские и британские учёные опросили 3400 студентов в США, чтобы выяснить, как смартфоны влияют на душевное здоровье и интимную жизнь респондентов.

5-09

Что-то было и без того ясно: во-1-х, подтверждена связь между зависимостью от смартфона и склонностью к тревожному расстройству и депрессии. Во-2-х, само собой, в среднем учились они хуже. В-3-х, самые активные пользователи смартфонов также часто отмечали у себя такое качество, как импульсивность. И наконец, в-4-х, зависимым от смартфона оказался каждый пятый опрошенный, две трети из них девушки.

Но выяснилось ещё кое-что: "зависимость" от смартфонов увеличивает количество сексуальных партнеров. О как!
Так, доля студентов, у которых было двое или более сексуальных партнеров за последний год, была значительно выше среди тех, кто постоянно зависал в телефоне - 37,4% против 27,2%. А у тех, кто пользовался смартфоном вдвое больше сверстников, было более шести сексуальных партнеров.
Эту тенденцию связывают с дейтинг-приложениями и соцсетями.

5-07

Однако больше всего настораживает то, что... опять британские учёные. Обожают они делать выводы на пустом месте и уж очень вольно трактовать результаты исследований. В данном случае нельзя однозначно определить, как построена причинно-следственная связь между изучаемыми характеристиками. Всё озученное выше можно объяснить и по-другому. Например, депрессия может быть не следствием, а причиной, по которой человек часто "зависает" в смартфоне, а обилие сексуальных партнеров может объясняться большей раскованностью и, соответственно, более широким кругом общения.

Лично меня заинтересовал другой вопрос: это касается мобильников вообще или исключительно смартфонов? Я уже довольно сильно ограничил возможности внучки пользоваться смартфоном. Но может, его вовсе отобрать, оставив только простейший телефон?

5-10
Tags: Дети, Здоровье и медицина, Психология, Техника и технологии
Subscribe

  • Уху ли мы ели 2.0

    Как и в первом случае, жемчугов не обнаружилось. Особой логики тоже. Если только так, поржать да побурчать. Бурчим по-новой. Результат оказался…

  • Уху ли мы ели?

    Сначала встретил этот тест у yarowind. Прикинул на себя. Хотел даже сделать "двойной портрет" (у нас больше трети ответов одинаковые), но…

  • По-ихнему

    При всей солидарности с подсудимым, уверен: самооборона не прокатит - тут явно превышение пределов необходимой самообороны, повлёкшее смерть (ст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments