Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Это не ювелирная работа - ювелирам такое даже не снилось!

Пермские врачи пришили мальчику отрубленную руку.

001 мед 01
На фото, слева направо: травматолог-ортопед Николай Белокрылов, анестезиолог-реаниматолог Константин Горковец, травматолог-ортопед Василий Киряков

Трагедия произошла 21 июля, когда 14-летний паренёк с приятелем кололи дрова гидравлическим колуном. Один подкладывал чурки, другой нажимал на пуск. В какой-то момент приятель автоматически нажал на пуск, когда рука пострадавшего была в зоне рубки... Часть руки пацану отрубило. Мальчика доставили в районную больницу, где ему оказали первую медпомощь. В это время отрубленную руку поместили в термоконтейнер с охлаждением для транспортировки в Пермь, в Краевую детскую клиническую больницу. На помощь приехали хирурги из краевой взрослой больницы. Сложность в том, что это была рублено-размозжённая ампутация, края ран были изначально непригодны к приживлению. И всё-таки, несмотря на высокий риск осложнений, было принято решение восстановить конечность.
Операция длилась несколько часов. Поэтапно соединялись кости, сосуды и нервы, врачи адаптировали сухожильно-мышечный аппарат. Самым важным и кропотливым было соединение сосудов, и оно прошло успешно: кровоснабжение ампутированной руки восстановилось.
Через три недели на консилиуме лучших пермских специалистов решили провести ещё две операции на восстановление пластики сухожильно-мышечного аппарата - 20 августа и 6 сентября.
В операциях принимали участие: сердечно-сосудистые хирурги Ильдус Мухамадеев, Салохиддин Максудов, Ирина Березина, травматологи-ортопеды Василий Киряков и Николай Белокрылов, врач анестезиолог-реаниматолог Константин Горковец.

Информацию об операции прочёл ещё утром. Увидел фото трёх богатырей замечательных врачей. И замечательную фразу "Страна должна знать своих героев". И в тексте их имена: Киряков, Тюнягин и Белокрылов. Я очень хочу знать имена героев. Но - точно. А на фото, во-1-х, Белокрылов слева, а Киряков справа. И, во-2-х, совсем нет Тюнягина. Это я потом выяснил, кто есть кто и что в середине стоит анестезиолог-реаниматолог К. Горковец (спасибо "Российской газете"), и совсем нет фотографий хирургов.
Tags: Здоровье и медицина, Техника безопасности
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments