Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Ослиный ум 2

Синие ведёрки выложили 2-ю серию продолжение норвежской сёмги саги с лифтами в изложении Игоря Шулякова. Кто это, я не знаю, но он знает норвежский

1382-04

На сайте Профсоюза монтажников лифтов появилось опровержение. Типа всё было так, но на самом деле не так.
Оказывается, заявка на вызов мастера была подана не как заявка о застрявших в лифте людях, а о простом выходе лифта из строя. Если первый тип заявок получает приоритет и с ними стараются разобраться как можно быстрее, то на реагирование на второй тип отводится до 4 часов.

Те, кто обычно обслуживал то самое здание, в тот момент были якобы заняты, так что заявку передали другому человеку. Он обычно не обслуживает лифты в центре Осло, поэтому не был знаком с ситуацией с парковками в том районе. Он приехал, поискал парковку около часа, плюнул и уехал.

Потом (обратите внимание - через час с лишним!) выяснилось, что таки в лифте сидят люди, был послан другой сотрудник. И он припарковался в Sentrum P-Hus. Тем, кто не знает: это 700 метров по прямой до ратуши, где сломался лифт. Ну что тут идти? Чувак, наверное, налегке шёл - не тащить же ему на себе инструменты (у него профсоюз - им так не можно!)! Ведь лифт чинится волшебными заклинаниями, это знает даже ребёнок.
Когда он пришёл, в лифте уже никого не было. Оказывается, как правило, в здании есть кто-то, кто обучен выпускать людей из остановившегося лифта. О как!
Но это не так важно.
А важно то, что монтажники лифтов недовольны тем, как их представили в статье. Мол, если б они знали, что там люди застряли, то они бы, (цитата!) "конечно, припарковались бы неправильно или нашли другое решение как можно скорее".



То есть основной посыл изначальной статьи ребята никак не опровергли: чтобы выполнить срочное дело в центре Осло, надо либо нарушить правила парковки, либо припарковаться чуть ли не за километр, с трудом найдя местечко для своего железного коня.
Tags: Дурдом, Европа и задворки, Законы и правила, Техника безопасности
Subscribe

  • Blue melody

    Edgar Tuniyants - Sad melody P.S. Про Blue melody

  • Over the Rainbow

    С утра мелодия привязалась. Сначала выплывала время от времени откуда-то из глубины. Просто мелодия. Смешно, но сразу не узнал, не до того было, дел…

  • Неожиданный "Любимый город"

    По словам Тимура Бекмамбетова, Тилль Линдеманн сам напросился исполнить "Любимый город" для нового фильма "Девятаев", узнав о съёмках и о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments