
На сайте Профсоюза монтажников лифтов появилось опровержение. Типа всё было так, но на самом деле не так.
Оказывается, заявка на вызов мастера была подана не как заявка о застрявших в лифте людях, а о простом выходе лифта из строя. Если первый тип заявок получает приоритет и с ними стараются разобраться как можно быстрее, то на реагирование на второй тип отводится до 4 часов.
Те, кто обычно обслуживал то самое здание, в тот момент были якобы заняты, так что заявку передали другому человеку. Он обычно не обслуживает лифты в центре Осло, поэтому не был знаком с ситуацией с парковками в том районе. Он приехал, поискал парковку около часа, плюнул и уехал.
Потом (обратите внимание - через час с лишним!) выяснилось, что таки в лифте сидят люди, был послан другой сотрудник. И он припарковался в Sentrum P-Hus. Тем, кто не знает: это 700 метров по прямой до ратуши, где сломался лифт. Ну что тут идти? Чувак, наверное, налегке шёл - не тащить же ему на себе инструменты (у него профсоюз - им так не можно!)! Ведь лифт чинится волшебными заклинаниями, это знает даже ребёнок.
Когда он пришёл, в лифте уже никого не было. Оказывается, как правило, в здании есть кто-то, кто обучен выпускать людей из остановившегося лифта. О как!
Но это не так важно.
А важно то, что монтажники лифтов недовольны тем, как их представили в статье. Мол, если б они знали, что там люди застряли, то они бы, (цитата!) "конечно, припарковались бы неправильно или нашли другое решение как можно скорее".

То есть основной посыл изначальной статьи ребята никак не опровергли: чтобы выполнить срочное дело в центре Осло, надо либо нарушить правила парковки, либо припарковаться чуть ли не за километр, с трудом найдя местечко для своего железного коня.