Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Дежурная мышь

Читаю у себя в ленте Facebooka информацию с НТВ: на Кубани 8-летняя девочка умерла после отказа врачей её лечить.



Ребёнка с болью в животе (слишком хорошо представляю, какая боль была) - отпустили домой! По сути - отмахнулись. Это не просто халатность, это уже преступная халатность.

Мы так в своё время чуть сына не потеряли. И это в Москве! Буквально один в один!
Не ребёнок, уже юноша, но разницы, по сути, никакой.
Я его забрал у матери, чтобы съездить с ним в диагностический центр. Совсем по другому поводу, долго очереди на обследование ждали. Уже после, когда ехали домой, пришлось взять такси. Было мерзко и слякотно, начинал идти снег с дождём. Такси пришлось брать как раз из-за того, что начались боли в животе. А дома скрутило совсем.
Знаю, как обезболивать, но получалось не очень. Т.е. пока он более менее в сознании, он мог держать массажёр и боль отступала, только забудется, рука слабеет и боль возвращается. Таблетки тоже не помогли.
Вызвали скорую, а те - срочно в больницу!
Дежурный врач 4-й Градской категорически отказался принимать, нёс какой-то бред. Мол, это инфекция, у него нет свободного бокса и т.п. Кандидат наук, его мать! Мишкина мама в истерике, врачи скорой в растерянности - видел, что они в шоке от происходившего. Но пару ласковых они тому уроду всё-таки сказали, уходя. Не знаю, написали ли докладную, но пообещали.
И в самое пробочное время, под проливным снегом (по-другому не назовёшь), буквально расталкивая попутные и встречные машины, скорая повезла нас из центра на край города в 3-ю инфекционную. Там сразу на стол.
Успели.
Повезло.
Хирург, часа три делавший операцию, показал мне снимки... Правда - повезло.

Причём хирург в сердцах проговорился, что врачи 4 Градской делали так регулярно - посылают, якобы опасаясь инфекции.
Хотя, может, оно и к лучшему. В инфекционной операцию сделали сразу, а чем всё кончилось бы в 4-й Градской, Бог весть. Жалею только, что мы тогда не накатали жалобу...

Моё мнение: того кубанского "врача" надо бы перевести в санитары со всеми втекающими и вытекающими
Tags: Здоровье и медицина
Subscribe

  • Уху ли мы ели 2.0

    Как и в первом случае, жемчугов не обнаружилось. Особой логики тоже. Если только так, поржать да побурчать. Бурчим по-новой. Результат оказался…

  • Уху ли мы ели?

    Сначала встретил этот тест у yarowind. Прикинул на себя. Хотел даже сделать "двойной портрет" (у нас больше трети ответов одинаковые), но…

  • Ну и нехай себе Аполлон!

    Подкинули тут мне "послание снеговиков". Ради смеха решил посмотреть: Получить послание Иттить-молотить ёрштвоюбогудушамать! Вот другим кучу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments