Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Илия...

Его не стало сегодня, 9 сентября


6-летний мальчик пытался спасти дедушку и получил ожоги 90% тела (3-4 АВ степень) и ожоги верхних дыхательных путей на 15-20%.
За жизнь 6-летнего Святослава, которого мама зовет Святличком, уже несколько дней борются нижегородские врачи.

Всё случилось на одном из дачных участков в Прионежском районе Карелии. 30 августа дедушка с внуком пошли топить баню. Дедушке стало плохо, возможно, он упал на печь или несчастье случилось во время её розжига. Святослав не бросил его в беде: начал изо всех сил помогать выбраться... Но его тоже охватило пламя. Бабушка в это время находилась в доме, готовила ужин и слишком поздно увидела происходящее. Но мальчик сумел сам выбежать из бани и позвать на помощь. Мальчик находился в шоковом состоянии, бабушка бросилась его тушить. Но он уже получил серьезные ожоги.
Дедушка, к сожалению, погиб...
Спецбортом мальчика доставили из Карелии в Нижний Новгород
На момент написания материала (4 сентября) состояние ребёнка оценивалось как тяжёлое, мальчик находился в реанимации в состоянии медикаментозного сна, ему проводили искусственную вентиляцию лёгких.
На 14:18 субботы 07.09.2019 состояние малыша, по словам мамы, "перешло из крайне-тяжёлого в тяжёлое.
Врачи постепенно выводят мальчика из медикаментозного сна.
Мама Святличка, Юлия, пишет: "Святличок пытается открыть глазки и что-то сказать, он нас слышит! Уже больше суток без инотропной поддержки держит давление в пределах 90/60. Продолжают лить кровь, на сегодняшний день - тяжёлая анемия перешла в умеренную. Работу почек стимулируют. Наш малыш борется изо всех сил!"

Мама Светличка подчёркивает: никакого сбора средств не ведётся! Всё, о чём просят родные - помолиться за малыша. Его крестили именем Илия - так вчера написала мама.

upd.
Новость от мамы на 21:00 08.09.2019:
Новости на сейчас!
Ходили к Святличку в больницу, читали книжку сказок на ночь, про Айболита!!!
Состояние Святика, по-прежнему остаётся крайне тяжелым, но стабильным. Отрицательной динамики за сегодняшние сутки нет. Для нас это уже победа
Ждём завтра!!!
Tags: Вера, Дети, Здоровье и медицина, Происшествия и катастрофы
Subscribe

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • И смех, и грех...

    Каюсь, стибрил. Не удержался Георгий Данелия был большим другом семьи советского кинематографиста Александра Яблочкина. Собственно Александра…

  • Про Колобка. В этот день четыре года назад

    Утром начал искать свой пост про погоду в Питере. Как ни задавал поиск, ЖЖ выдавал всё что угодно, только не то, что нужно. Мистика какая-то! Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments