Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Извращенцы

Представитель Совместной следственной группы (JIT) по МН17 Уилберт Паулиссен (Wilbert Paulissen) заявил, что из предоставленных данных в JIT не смогли сделать вывод, из какой установки выпустили ракеты. Однако он добавил, что "отсутствие доказательств не является доказательством их отсутствия" и что нидерландская прокуратура полагается на выводы своих экспертов.

1_104

Ещё раз: "отсутствие доказательств не является доказательством их отсутствия"
Эта фраза стала особенно популярна после того, как в 2003 году США вторглись в Ирак на основании сфабрикованному данных. Мол, если ты не видишь чего-то, то это не означает, что этого на самом деле нет. Основываясь на этом, бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд заявил, что "существуют как известные нам неизвестные, так и неизвестные нам неизвестные".
Вот вы у г-на Паулиссена мозги видите, нет? И я не вижу. Значит, по его логике, их у него нет

паулиссен

Теперь понятно, что отсутствие мозгов у г-на Паулиссена не является доказательством его безмозглости. И ведь не поспоришь - вот медузы же живут без мозгов миллионы лет и ничего, приспособились
Tags: Дурдом, Информационная война, Логика
Subscribe

  • Кое-что о питерской прессе

    Раньше здесь рядом мирно сосуществовали газетный ларёк и палатка с овощами и фруктами. Желудок победил

  • Я к вам пишу - чего же боле?

    То, как мы общаемся в сети, стало нашим лицом и характеристикой. И психологи пытаются это интерпретировать. И не только психологи, надо сказать: 1.…

  • Когда-то

    Честно говоря, разгадывать кроссворды в "Московской правде" и "Вечорке" было неинтересно - слабенькие и с минимальным набором слов. Читал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments