Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Будущий мир жвачных уже на пороге

KFC начнёт кормить своих клиентов искусственной курицей. Точнее, уже начала: вчера KFC представила в Атланте первые искусственные жареные крылышки и наггетсы от Beyond Fried Chicken**. Пока в одном ресторане.
Утверждают, что KFC уже представила в Великобритании веганскую альтернативу куриному бургеру.

KFC 01

Среднестатистический европеец съедает в среднем 80 кг мяса в год, американец и астралиец – по 110 кг. Правительства многих стран уже начали мотивировать жителей изменить их пищевые привычки. Например, в парламентах Германии, Дании и Швеции обсуждается введение "мясного налога", а в Китае уже три года как снижен почти вдвое рекомендуемый максимум потребления мяса. Похоже, куриные потроха и в наших колбасах скоро будут считаться признаком натуральности продукта. А наши потомки как-нибудь перефразируют знаменитое "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." на что-то вроде "Кушай бананы, курочек жуй, день твой последний приходит..." - про нас, "кровавых мясоедов".

По словам представителей KFC, они ориентируются на клиентов, которые хотят снизить потребление настоящего мяса, а не полностью перейти на искусственное. Однако искусственное "мясо" будет жариться в KFC в тех же фритюрницах с обычной курицей. Не знаю, как там, а у нас вполне могут подсунуть вместо настоящего искусственное, а потом доказывай, что ты не верблюд и растительное "мясо" есть не хотел.

KFC 02

Ранее Beyond Meat уже договорился с сетью ресторанов Subway о тестовой поставке искусственного мяса на растительной основе. Заменитель мяса будет использоваться для изготовления фрикаделек для сэндвича Beyond Meatball Marinara. Кроме того, и Burger King представил в этом году "воппер" с "немясной" котлетой.

Примечание: Beyond Fried Chicken - это KFC + производитель продукции из растительного белка Beyond Meat
Tags: Еда
Subscribe

  • И как это называется?

    У меня в своё время была прямо противоположная ситуация. Часто приходилось обедать на рабочем месте. Столовая-то в Институте была, но на другом…

  • Былое и думы

    Время лечит бесплатно, но без наркоза Пришёл в отчаянье, а там уже всё занято. И очередь стоит В сущности, турнепс и репа - одно и то же. Но если…

  • 4 минуты, или "Не суди"

    Фильм Элвиса Начи (Elvis Naçi) длится всего 4 минуты. Его сняли за 30 минут

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments