Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Вчера не сложилось

Сложный был вчера день. Особенно под вечер, когда гуляли в парке Сосновка.
Во-1-х, Сосновку облагораживают. Шли-то мы на детскую площадку, а площадки-то и не оказалось - старую снесли под корень, а новую ещё только делают.

0813-01
0813-02

Посадили новенькие сосенки. Трижды встречали грядки с ними, все разной высоты, одни совсем маленькие.
Посеяли травку по обочинам дорожек.
Дороги размечены и, видимо будет новое покрытие.
Посыпали новым гравием стадион. Сделали новые трибуны - это более всего заметно.

0813-03

Не тронули только спортивную площадку, на которой несколько раз встречал реконструкторов. По-моему, это они соорудили конструкцию из старых шин - чтобы отрабатывать удары мечами. Другого применения, честно говоря, не вижу. А сама площадка среди сосен всегда была немного мрачноватой.

0813-04

Кстати, по поводу сосенок и Сосновки.
Знакомая рассказывала, как пройти к парку: идёте от метро по Тихорецкому, как слева от трамвайных путей увидите берёзы, берёзы, берёзы - это и есть Сосновка.

Но из-за реконструкции (или благоустройства) детей в парке немного. Дальше от Тихорецкого проспекта есть ещё площадки, но мы там за все три года были всего-то 3-4 раза. Далековато для нас. А там, возможно, могли бы и знакомых встретить. Это во-2-х.
А в-3-х, просто не сложилось - у меня разыгралась аллергия, что-то подобное было 25 лет назад, но тогда вообще жуть была. Поэтому мы прошли знакомыми тропами по знакомым местам и осторожно двинулись к дому. Даже в аптеку за мазью пошёл только утром.
Главное, хрен знает, отчего аллергия, вроде ничего лишнего себе не позволял.
Tags: Здоровье и медицина, Питер, Природа
Subscribe

  • И кто теперь "хромая утка"?

    У Байдена два перелома после падения в эту субботу. По словам врачей, "КТ подтвердила нитевидные переломы боковой и средней клиновидных костей".…

  • Вспоминаю ли я прошлое

    Вспоминаете прошлое?) - спросила третьего дня tanafi. Так только и остаётся, что вспоминать прошлое. Юнкера передъ выпускомъ,…

  • Это жизнь!

    Читаю у nquatro за "ибреев": 1. "Израильские социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments