Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Давид с головой Макдональда

Утренняя почта принесла нечаянный подарок: shakko.ru показала работу "совр. итал. художника Giuseppe Veneziano" - Давид с головой Голиафа. По мотивам статуи "Персей с головой Горгоны Медузы". "Давида", конешно, можно было бы и раздеть а-ля Микеланджело, но... пусть будет так.

0812-01

Это реальная стату́я, стоящая в каком-то дворике в Венеции. Сначала я подумал, это около ресторанчика с национальной кухней, ан нет - просто забавная галерея пародий:

0812-02

С удовольствием показал бы ребёнку - всякий раз на долгой прогулке она тянет в Макдональдс. И не важно, что проходя мимо окрестных макдональдсов, она ощущает откровенную вонь из их кухонь. Не представляю, как там люди живут! Например, один из "наших" "макдаков" расположен на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицей Народного ополчения, рядом - построенный перед самой Олимпиадой-80 первый 25-этажный дом в округе (проспект Маршала Жукова, 31). Хотя его жителям и без Макдональдса несладко приходится: кроме "макдака" и проспекта - эстакада, широченная улица Мнёвники и та самая улица Народного ополчения, которая теперь часть Северо-Западной хорды. Жуть! Шум и вонь, Содом с геморроем!

Но я таки о фастфуде. Макдональдс вовсю завлекает детей. Но вот внучка никак не поверит, что мой собственный организм лучше всех роспотребнадзоров определяет качество еды. А всё, чем кормит Макдональдс, вызывает у него жуткую отрицательную реакцию. Поэтому для меня эта пародия - совсем не пародия, а насущная необходимость. Вот и внучке лучше не жрать есть макдональдсовское. И бургеркинговское тоже. Отрава!
Tags: Дети, Еда, Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments