Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Весь день в Кронштадте

Не то чтобы ехать не хотелось, но у нас возник спор: Яндекс утверждал, что дождя сегодня не будет, а мой смартфон настаивал, что обязательно будет. В принципе, по поводу погоды в Кронштадте Яндекс оказался прав, но у меня-то информация была за Питер. И она полностью подтвердилась - возвращались мы под проливным дождём. Таким, что в троллейбусе ехали почти как в аквариуме.



Впечатления были бы самыми хорошими, если бы не два "но": Люба и китайцы. Люба напоследок расшалилась до такой степени, что в Музее истории Кронштадта ей дважды делали замечания. К сожалению, смотрительница выбрала не тот тон и весь воспитательный эффект пошёл насмарку.

0808-03

А с китайцами хуже. На Якорной площади перед Морским собором горит Вечный огонь. Он как бы заключён в гранитную пирамиду, рассечённую крест накрест. Так вот китайцы (не все, конечно), чтобы красиво сфоткаться, простите, чуть жопами в огонь не лезли, ногами по плитам с именами захороненных здесь ползали. Правда, двое, видимо, поняв мой взгляд, быстренько отошли в сторонку, но на дамочку в голубом и пацана в белом он не подействовал. Не с кулаками же на них бросаться, а гидам пофиг.

0808-02
Tags: Кино театр et cetera, Питер, Путешествия, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Свободные. Современные. Восточные

    И резюме: Я ж тебе зла не желаю!

  • Митино

    Случайно увидел. Давно уже в Митино не был. А лет десять назад мы раз в неделю к друзьям туда ездили. Хотя на днях мастер, ремонтировавший стиралку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments