Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Слов нет...



Около 30 жителей Астаны (или около 20 с детьми), протестующих против сноса их домов и изъятия земли для "государственных нужд", провели акцию протеста у здания генеральной прокуратуры, перекрыв к нему проезд. Люди требовали встречи с генеральным прокурором Асхатом Даулбаевым. Представители прокуратуры предложили им пройти в актовый зал Генпрокуратуры, но протестующие отказались.
После этого сотрудники полиции стали оттеснять людей от главных ворот здания. Информация разнится: другие СМИ сообщают, что сотрудники ОМОН их завели в здание, где к ним так и никто не вышел. На улице людей задержали, погрузив в атозак (на фото и видеосъёмке - обыкновенный автобус) вместе с детьми и увезли в Есильский отдел полиции.
В этом году несколько семей в Астане подверглись выселению из своих домов под предлогом изъятия их недвижимого имущества для государственных нужд.

P.S. Задержано 15 взрослых и 12 детей.

Источники: "Наша газета" (Костанай), Радио Азаттык, NewTimes.kz
Tags: Правоохранительные органы и прокуратура, Протест, Средняя Азия
Subscribe

  • Старая солдатская песня

    Вдруг, ни с того ни с сего утром начал напевать старую солдатскую... Нет, не окуджавскую, а старую солдатскую ещё с Гражданской: Эх, комроты, даёшь…

  • Вспоминая Олега Анофриева

    Получается, что вдогонку. Поэтому - мой комментарий к посту о нём от vladomir2011 Для меня Анофриев — это "Простая история", "Коллеги",…

  • Москва. Старый Кремль

    1856 год 2. 1891–1900-е гг. 3. 1891–1900-е гг. 4. 1891–1900-е гг. 5. 1891–1900-е гг. 6. 1860-е гг. 7. 1860-е гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments