Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Пески времени 5. Древности

Продолжение
Предпоследняя подборка. Совсем маленькая.

1. Это называется "Каменный век".
Насколько он "каменный", судить не могу. Если только по граффити, то их и сейчас достаточно.
0723-33

Но если вглядеться в лицо, то уж слишком оно узнаваемо. Что по "Собачьему сердцу" (Шариков - Владимир Толоконников), что по "Ментовским войнам 10" (тут попадание почти 100%-ное - "Чингиз", Сергей Линьков)

2. Античный мир - он и в Африке Античный мир...
0723-34

3. У входа в экспозицию всех встречает тихоходка - единственное существо на Земле, которое невозможно убить
0723-35

Тихоходки - микроскопические беспозвоночные, родственные членистоногим, их размеры от 0,1 до 1,5 мм. Впервые их описал немецкий пастор Иоганн Август Гёце. В 1773 году. Он назвал тихиходку "маленький водяной медведь" (kleiner Wasserbär), а тихоходками (il tardigrado) их назвал в 1777 году итальянский учёный Ладзаро Спалланцани.
Из-за феноменальной живучести они распространены по всей планете - от вершин Гималаев до морских глубин. Их разносят ветер, вода и животные. Больше всего они любят пресноводные водоемы и влажные лишайники. Тихоходок замораживали на 30 лет при −20°C. В течение 20 месяцев держали в жидком кислороде при −193°C. Они выживали. Тихоходки смогли выдержать 8-часовое охлаждение жидким гелием до −271°C и 10 часов при температуре 60-65°C. Час - при температуре 100°C. Они даже в космосе выживали. И только жёсткий ультрафиолет убивал. И то не всех.
Tags: Жизнь, Искусство, История, Питер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пески времени 2

    Во вторник уже традиционно сходил на традиционный же фестиваль песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости. В этом году он открылся 25 мая и…

  • Пески времени 3. Das ist Fantastisch

    Продолжение. Та часть экспозиции, которая "из фантастики". 2. 3. Что это, даже предположить боюсь. 4. Как 3D воплощение…

  • Пески времени 4. И др...

    Продолжение. Милитаристское Экспозиция Фестиваля песчаных скульптур, как и в прошлом году, условно делится на две части. В прошлом году вход во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments