Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Золото инков

В Питере холодно, не разгуляешься. Поэтому решили вдарить по культурке. Составили внушительный список, отобрали, что получше и доступнее для 9-летней девочки.
Сегодня поехали.
А по дороге я вдруг (реально - сам не знаю, почему) решил, что поедем в Этнографический музей. В прошлом году мы дважды пытались туда попасть. В первый раз опоздали - сам виноват, не проверил часы работы. Во второй раз ехали вроде как заранее, но Люба пропахала коленкой дорожку в Михайловском саду, пришлось обрабатывать ранки и успокаивать ребёнка. Кстати, помогла пожилая пара то ли из Германии, то ли из Австрии - язык вроде немецкий, но совершенно незнакомый диалект, но главное - мы поняли друг друга. Они сначала подвинулись, чтобы Люба могла присесть (прошли несколько скамеек - хоть бы кто уступил место!), предложили пузырёк антисептика и с интересом смотрели за моими действиями. Надеюсь, после нашей случайной встречи они никогда не скажут, что русские люди неулыбчивы, необщительны и неблагодарны. Тем более, я специально усадил ребёнка поближе к урне, чтобы сразу выбрасывать в неё использованные салфетки.
Но это так - лирическое отступление.
Короче говоря, сегодня мы поехали в Этнографический музей.
Заходим, а в кассе нас так ласково и спрашивают:
- Вы на выставку или в в музей?
- Какую выставку? - удивляюсь я.
- "Золото инков", - отвечают мне. - Слева цены в музей, справа - на "Золото инков". Причём если вы идёте на выставку, потом по этим же билетам можете осмотреть и музей...
На "Золото инков" я и не мечтал попасть. Более того, вообще не знал, что она в Питере. Так что вопрос о выборе даже не стоял.

0731-05
Жаль только, фото и видеосъёмка там категорически запрещены. Только так

На Любу золото инков особого впечатления не произвело, хотя там были настоящие шедевры. Вернувшись домой, дитё заявило, что ей было скучно. Правда, в самом музее нащёлкала кучу снимков моим телефоном (рюкзак с фотоаппаратами нас заставили сдать в гардероб, увы!). Сижу вот теперь, пытаюсь отыскать жемчужные зёрна в этой куче...

Но что интересно - когда вчера выкладывал снимки с Фестиваля песчаных скульптур, специально перепроверил информацию об ацтеках и инках, кто из них и как воевал с завоевателями (инки пирамиды, как у майя и ацтеков, не строили). И вот на тебе, выставка!
Tags: История, Кино театр et cetera, Культура - традиции, Музеи, Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments