Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Небываемое бывает

В одну из подмосковных больниц поступил пациент с транзисторной ишемической атакой и, как следствие, проблемами с подвижностью конечностей. Результаты компьютерной томографии привели врачей в шок: у мужчины отсутствовало левое полушарие. Т.е. не было как раз той самой части мозга, где и должна была произойти та самая ишемическая атака. Выходило, что функции всего мозга взяло на себя правое полушарие.

0715-03

Вскоре мужчину выписали из больницы. Он отказался проходить обследование, заявив, что прожил нормальную жизнь и ему не нужна скандальная слава.
У него действительно была вполне нормальная жизнь: окончил школу, отслужил в армии и окончил институт, стал инженером на одном из подмосковных заводов и спокойно дожил до пенсии. У него жена и двое детей. Вполне нормальный человек.

Видимо, нарушение в развитии мозга произошло на самом раннем сроке беременности. Это могло привести к выкидышу, но... герой выбрал другой путь.
В наше время, обнаружив подобную проблему во время обследования, врачи не стали бы рисковать и посоветовали будущей маме искусственно прервать беременность. Но это были 1950-е годы...

0715-04
Tags: Здоровье и медицина, Исследования, Наука, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments