Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Гремучая смесь из змеи и урана

В городе Гатри (Оклахома, США) полицейские остановили машину, в которой ехали мужчина и женщина. И остановили-то из-за просроченного номера (знатоки пусть подскажут, как это - просроченный номер).

zmei-12

Водитель машины, Стивен Дженнингс, сразу предупредил, что на приборной панели у него лежит пистолет. Рядом была открытая бутылка виски Kentucky Deluxe, а на заднем сиденье стоял террариум с гремучей змеёй по кличке Бревно.

Оказалось, автомобиль угнан. Кроме того, в нём нашли контейнер с ураном в виде порошка. Пришлось полиции вызвать специалистов для его транспортировки. Зачем угонщикам понадобился уран, пока неизвестно.
Между прочим, уран в порошке - штука опасная вдвойнее.


Мужика обвинили в угоне автомобиля, перевозе открытой бутылки алкоголя (NB!), вождении без прав и в отсутствии документов о страховании транспортного средства. Женщину, Рахель Ривере - в незаконном владении огнестрельным оружием.
А вот с Бревном проблем как раз нет: в Оклахоме сезон охоты на гремучих змей, а у мужика есть лицензия на отлов.
С ураном разбираются.
Надеюсь, парочка - не выходцы из СССР, а то опять на нас всё повесят
Tags: США, Ядерная промышленность и безопасность
Subscribe

  • Не я это сказал

    Начал искать картинку, чтобы послать друзьям. На компе не нашёл почему-то, зато напоролся на совсем другую, из декабря 2018 года, и о совсем другом.…

  • Не удержался

  • Про это...

    В начале недели, кажись, Дмитрий, свет наш, Медведев рассказал, как его знакомый регистрировался в Твиттере. Там при регистрации всегда спрашивают за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments