Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Урок

Прекрасный урок культуры общения в рамках профессиональной этики - по поводу скандала с грузинским телеведущим Габуния и руководством телеканала "Рустави 2".
А скандал был изрядный. Ответные реплики уложились в психиатричское русло: мол, телевизионщики - сумасшедшие. Со знаком вопроса и строго утвердительно - с восклицательным.

1312-33

Комментарий психолога Марка Сандомирского (дал бы ссылку на его ЖЖ, но он уже не пишет здесь года два) в газете "Вечерняя Москва"
- Я не могу ставить заочно диагнозы, поскольку это противоречит клинической этике. Думаю, речь идет не о психиатрии, а о банальных манипуляциях. Журналист использовал этот способ для привлечения внимания к своей персоне, для личного пиара. Конечно же, можно говорить о нарушении профессиональной этики, а в отношении психиатрии - только об имитации каких-либо отклонений с использованием обсценной лексики исключительно с целью пиара.

Немного удивило, почему он ничего не сказал об инфантилизме. Ведь эта самая "имитация каких-либо отклонений с использованием обсценной лексики с целью пиара" - это и есть инфантилизм.
Tags: Психология, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments