Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Второй раз в ту же воронку!

В американском городе Лексингтон (штат Кентукки) в результате пожара на двух складах производителя бурбона Jim Beam уничтожены минимум 45 тысяч бочек виски по 200 л сусла в каждой.
Из одной бочки получается в среднем 150-210 бутылок бурбона. Т.е. это около 6 миллионов бутылок самого продаваемого в мире американского виски. По оценке Bloomberg, если средняя розничная цену за бутылку Jim Beam $15-35, то ущерб составит $100-300 млн.



Полагают, что причиной пожара, который начался в ночь на среду, был удар молнии. В результате один из складов выгорел полностью, несмотря на попытки пожарных потушить пламя.

Daily Mail пишет, что пожарные, прибывшие на место ЧП вечером во вторник, 2 июля, специально не тушили пожар, позволяя пламени уничтожить сусло в бочках, чтобы оно не попало в окружающую среду и не нанесло вред природе (сусло, попав в реку, способно понизить содержание кислорода в воде и привести к гибели всей рыбы).

[Фото из Daily Mail]Jim Beam 01
Jim Beam 02
Jim Beam 03


Что интересно, это уже второй случай в истории этого предприятия!
4 сентября 2015 года та же Daily Mail сообщила, что результате попадания молнии (sic!!!) в склад 800.000 галлонов горящего виски (более 3,6 млн литров) оказались в близлежащем озере. Благодаря тому, что виски оказалось в воде, в округе никто не пострадал, даже пожарным много работать не пришлось, а вот рыбы погибло много...
Вот только произошло это в 2003 году, а не в 2015-м.

В этот раз опять молния попала в склад, опять отравлены водоёмы. Вот только всё намного хуже, чем 16 лет назад.
Tags: Алкоголь, Непознанное и непризнанное, Происшествия и катастрофы, США, Техника и технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments