Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Вышло новое кино...

Пишут, что вчера на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера сериала "Последние цари" - о жизни российского императора Николая II и его семьи. Документального кино с элементами реконструкции. Точнее, типа документального кино

4 февраля 1905 года
Москва, Красная площадь. 4 февраля 1905 года. И - мавзолей Ленина. Ещё раз, Карл: мавзолей Ленина в феврале 1905 года! Про трибуны уже молчу

Netflix - американский стриминговый гигант. Как пишет "RT на русском", сериал "The Last Czars" ("Последние цари", хотя официальное название на русском языке пока не представлено) призван разбавить несценарные шоу и высококлассные драматические и комедийные сериалы, которые лепит компания.

Кстати:
В 1932 году был снят голливудский фильм "Распутин и императрица".
В ленте фигурировали два персонажа, прототипами которых стали княгиня Ирина и Феликс Юсуповы. Их имена заменили на вымышленные, но это был секрет Полишинеля, все всё поняли. Там много чего навыдумывали и это не понравилась княгине и её семье. В итоге против студии "Metro Goldwyn Mayer" был выдвинут иск о клевете, она была вынуждена принести публичные извинения и выплатить истице компенсацию в размере $127373 (по нынешнему курсу это больше $2 млн). Плюс Юсуповы получили ещё $1 млн (теми деньгами!) за разрешение на прокат ленты.
Именно после истории в Голливуде стали использовать титр: "Все персонажи вымышлены, а совпадения с реальной жизнью случайны".

Уже интересно, кто должен выкатить иск к Netflix за те ляпы, что они допускают? Ведь по чьему-то меткому замечанию, сними мы документальный фильм, в котором Авраам Линкольн гуляет на фоне монумента Линкольну, Россию как минимум выставили бы на всеобщее посмешище

upd 1. Народ уже стебётся по этому поводу.



upd 2. Голос Мордора пишет в Твиттере:
То, что в сериале от Netflix на Красной площади в Москве в 1905 году находится Мавзолей, фигня, и не такое видели в американском кино, когда они что-то про Россию снимают. А вот то, что многие граждане России, глядя на это, не понимают, в чём подвох - реально беда.
Tags: История, Кино театр etc, Ляпы, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такова c'est la vie

    Стырил сегодня у tanafi: " Раньше было всё понятно: корабль тонет - спасайте женщин и детей. А теперь все будут спорить, кто какого пола…

  • Какого цвета Дед Мороз

    - Деда, ты дедморозовый, - заявила сегодня внучка, внимательно посмотрев на меня со стороны.

  • Пятница

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments