Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Ну ж был денёк 2

В среду вечером после любиного вопроса даже за комп сесть не решился, чтобы дров не наломать. Но оказалось, это были ещё семечки. С утра в четверг, прежде чем мы пошли в лагерь, хотел кое-что написать - вполне нейтральное, но ЖЖ завис на несколько часов. "Кому-то явно повезло", - написал вечером. Сейчас не знаю, кому. Вполне возможно - мне.
Не знаю.
Люба ни при чём, она ни в чём не виновата. Но вот так случилось, что меня от этих вопросов трясло сильнее, чем в среду. Я и пошёл не домой, а в МФЦ. И тут началось. Было ощущение полного бреда от всего происходящего.

0701-15

Заглянуть в МФЦ давно хотел. Там делов-то всего минут на 15 максимум (в интернете пишут 5-10), но сделать надо...
Остался квиток, который мне дали в 9:14.
Приняли не позже, чем в 9:30.
И тут... именно в "моём" отделе (или участке - как там у них?) начался дурдом со всеми компьютерами.
В соседнем окошке парня завернули на следующую неделю. Что ему надо было, не знаю, но его приглашали на вторник, на 25-е. Перерыли все шкафы, что нужно, не нашли и попросили прийти через несколько дней. Он, к слову, ничего в происходящем не понял, ему долго хором объясняли, что документы ещё не пришли. Но даже я не врубился, почему...
За ним настала очередь женщины, которой нужно было всего-то получить соцкарту в том же окне. Недавно мне заменили старую на новую - минуты за три, не более. Для женщины это превратилось в дурдом:
- Карта вам уже выдана.
- Как выдана? Мне сказали подойти и получить 26 июня.
- Ну вот написано же - выдана в 2011 году.
- Почему в 2011-м? Мне сейчас выдать должны...
Начались долгие переговоры с "моей" сотрудницей, она оказалась самой подготовленной в отделе, несмотря на свою молодость. Кое-как, с помощью ещё одного консультанта, вытащили, что да - не в 2011-м, а в этом. Но - выдали уже. У женщины глаза на лоб: "Как выдали? Кому?"
Сотрудница, которая с ней работала, не смогла сдержать нервный смех.
Минут 10-15 шли совещания и переговоры.
В конце концов женщину тоже отправили на следующую неделю...
Я понял, что мне рыпаться не стоит. Тоже, наверное, приду на следующей неделе.
Как ни странно, но мне всё сделали.
Уходя, взглянул на часы: 10:55. 15-минутная операция затянулась больше, чем на полтора часа.
Зато взял себя в руки и вроде как успокоился.

По дороге домой вспомнил, что Люба просила сделать какао.
Зашёл в магазин рядом с домом. Купил Несквик и молоко, у нас уже кончилось.
Дома залез в интернет, увидел, что 25 июня умер Илья Калинников, основатель и солист группы "Високосный Год". Настроение опять испортилось, а настрой что-либо делать вообще пропал.

Вечером, когда вернулись с Любой, начал готовить какао. Чего его готовить-то? Вскипятить молоко, залить, засыпать, размешать.
Прежде чем кипятить молоко, попробовал - лето же, привычка. Нормальное. Поставил на огонь... Через минуту оно свернулось. Пробую в бутылке - кислое!
Но ведь только что было нормальное!!!
Ладно, какао на сегодня отложим. За молоком идти неохота.
Опять же - а если и то свернётся?

Ладно, буду делать оливье и борщ - перед тем, как идти за Любой, отварил индюшку (может, кому и не нравится, но делаю борщ на индюшачьем бульоне и оливье с индюшкой). Мясо уже готово, осталось только бульон процедить. Беру старый пластиковый дуршлаг, чтобы процедить бульон. Примерно такой, только у моего плоское дно:

8ad1

Как положено, на дно - марлю...
Слава Богу, кастрюлю поставил рядом с мойкой. Потому что произошло что-то вообще непонятное: бульон из дуршлага лился не вниз - в кастрюлю, а... вбок - в мойку. От удивления чуть не вылил весь бульон, но спохватился. Впечатление было будто у дуршлага вдруг оторвалось перфорированное дно и жидкость выливается в образовавшуюся дыру.
В мозгу пронеслась мысль: хорошо бы иметь вторую пару рук, чтобы можно было заснять всё это на смартфон. Ведь никто не поверит. Я, кстати, тоже. Потому что нереально и быть не может.
Дрожащими руками поставил кастрюлю с остатками бульона на плиту, вытащил марлю из дуршлага... Ну нет там никакой дыры, нету - всё цело, всё на месте.
Но как?!!
Короче, чтобы больше никакой фигни не было, поставил всё в холодильник. До завтра.
И вообще всё завтра.

Почти по Лермонтову: "Ну ж был денёк, сквозь мрак летучий к нам бесы двинулись как тучи. И всё..."
Но они-то при чём, если это я был жутко злым?

Люба тихо сидела у себя в комнате. Как мышка.
Когда заснула, зашёл к ней. Она обложилась всеми своими мягкими игрушками, на кровати свободного места не было.
А я смог заснуть только утром, около шести часов.

Попытался объяснить, что же это было.
Примерно с десяток непонятных происшествий в этот день объяснить можно. Бывает, техника сбоит. Тот же ЖЖ иногда выдаёт что-то непонятное: нажимаешь предпросмотр нового поста, а ЖЖ вместо этого сразу выкладывает пост в ленту, сколько разу уже такое было.
Положим, у трёх часов в квартире могут одновременно сесть батарейки. Ну, допустим. Хорошо, что есть часы в телефонах. И вообще у другой половины домашних часов всё нормально.
Положим, хлебопечка может взбрыкнуть и сжечь хлеб, а стиральную машину нужно выключить из сети на час, чтобы она не полоскала бельё по третьему или четвёртому разу. Уже было такое однажды.
Я даже с внутренними проблемами МФЦ соглашусь, хотя совсем недавно такое же в очередной раз случилось в Сбербанке, всего-то две недели прошло.
Я даже соглашусь с тем, что сметана в одном из четырёх (повторю - только в одном из четырёх) купленных накануне "стаканов" может испортиться. При том, что они все из одной партии (это легко проверяется), а в магазине и у меня дома стояли рядом. По-любому покупал накануне, за сутки всё могло случиться.
Но что было с молоком и бульоном, хоть убей, не понимаю!
Tags: Дурдом, Жизнь, Непознанное и непризнанное, Техника и технологии
Subscribe

  • Уху ли мы ели 2.0

    Как и в первом случае, жемчугов не обнаружилось. Особой логики тоже. Если только так, поржать да побурчать. Бурчим по-новой. Результат оказался…

  • Уху ли мы ели?

    Сначала встретил этот тест у yarowind. Прикинул на себя. Хотел даже сделать "двойной портрет" (у нас больше трети ответов одинаковые), но…

  • Ну и нехай себе Аполлон!

    Подкинули тут мне "послание снеговиков". Ради смеха решил посмотреть: Получить послание Иттить-молотить ёрштвоюбогудушамать! Вот другим кучу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments