Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Свет с Венеры вызвал взрыв болотного газа.

Прочёл в авторитетном издании (каком - не скажу):

Вместе с "Титаником" затонул и саркофаг с мумией египетской принцессы Амен-Ра, который везли на выставку в Нью-Йорк. Считается, что именно саркофаг погубил лайнер, ведь он принес миру ещё немало бед. После "Титаника" мумию принцессы пытались перевезти ещё на двух суднах: пароход под названием "Королева Ирландии" столкнулся с норвежским судном (погибли 1029 человек), затем ещё одно судно с мумией Амен-Ра на борту атаковала немецкая подводная лодка (погибли 1200 человек).
Я так думаю, в том далёком 1914-м погибла и немецкая подводная лодка. А неча топить корабль Мумии!

Амен-Ра

Читатели задаются вполне логичным вопросом: Что значит "после Титаника"? Если мумия утонула, когда же её выудили? Ведь всем известно, что место, где лежит Титаник, обнаружили только недавно!
Ладно, пусть выплыла (хотя написано "утонула"). Два раза. Но почему она не выплыла в третий раз? Или три - это сакральное число, после которого ужеточно не выплывает?
Этому интернет-баяну уже лет 20. Я бы понял, если бы его опубликовали Первого апреля... Ладно, пусть не в День дурака - в Хэллоуин. Или опять магнитные бури и свет с Венеры, отразившийся от верхних слоёв атмосферы и вызвавший взрыв болотного газа? Что-то многовато на эти три дня...
Стоп! Три дня?!!
Tags: Дурдом, Ляпы, СМИ
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Про ГО

    Неожиданно dpmmax напомнил историю из советских ещё времён. Начиная с 1986 года наша институтская Гражданская оборона люто меня…

  • Сверхглубокая математика

    "Радио Свобода" претендует на Шнобелевку: половина - это 19%, четверть это 25 и 56%. Одновре́менно! Из Твиттера

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment