Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

О перых дизелях в России



Константин Петрович Боклевский, о котором идёт речь в материале - профессор корабельной архитектуры, автор первого (после М.М. Окунева, 1836 г.) в России труда по проектированию кораблей, вышедшего в 1904 г., в 1888 г. окончил Морскую Академию, был старшим помощником судостроителя при Николаевском порте. На Новороссийском заводе Беллино-Фендерих наблюдал за постройкой миноносцев "Анапа" и "Ай-Тодор". Позже был наблюдающим за постройкой крейсера "Баян" и броненосца "Цесаревич" во Франции, руководил постройкой броненосца "Бородино", крейсера "Олег" и транспорта "Камчатка". Инновационный броненосец береговой обороны "Новгород" - это первая "поповка", круглый монитор-броненосец

Боклевский
Tags: История, Промышленность, Техника и технологии
Subscribe

  • Из истории

    Никто и никогда не узнает его имени. Имени того, чьим пером Александр II подписал журнал заседания Общего собрания Государственного совета об…

  • Не могу не поделиться: "Тайфун-К" на мойке

    Давайте же мыться, плескаться, Купаться, нырять, кувыркаться В ушате, в корыте, в лохани, В реке, в ручейке, в океане, И в мойке, и в бане!…

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments