Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Большая киевская лажа

Повторять бред от Фарион, смаковать драки в типа "Верховной Раде" и прочую нынешнюю киевскую хунтовню совершенно не хочется. Поэтому из поста "Козлы" уважаемого beskarss217891 взял только небольшую цитату (с небольшой стилистической редакцией):



С проектом у майдана - самая большая лажа и выходит. Даже у Януковича в реальных перспективах было лучше.
- ЕС жестко отказывает в приёме, серьёзных деньгах и т.п;
- экономика не здоровеет...
Штрих 1 - в маршрутках Днепропетровска со вчерашнего дня проезд 3 грн.
Штрих 2 - металлургические предприятия Украины возмущены инициативой Министерства энергетики и угольной промышленности по квотированию импорта коксующихся углей до конца 2014 года. По словам руководителя киевского представительства меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" Владимира Ткаченко, согласно достигнутым в декабре 2013 г. договоренностям, металлурги в І квартале 2014 г. взяли на себя обязательство выкупить у государственных шахт определённое количество угля. "И насколько мне известно, выполнили их", - добавил он. В АМКР, пишет издание, опасаются, что правительства стран-экспортеров угля могут в ответ на квотирование ограничить доступ украинской металлургической продукции на свои рынки (см. здесь);
Штрих 3 - над головой висит газовая война с Россией и экспорт туда тоже не здоровеет.

Майдан воплощает два проекта:
- националистический (галицийский);
- постиндустриальный (включение в глобальные системы разделения труда, т.е. работа на внешних рынках).

Оба с подвохом:
- многие из тех, кто сейчас гордо надевает майку "я - украинец", в глазах галичан навсегда останутся вторым сортом. Или третьим. О чём им напомнят чуть позже - с ухудшением экономической ситуации;
- в мире идёт сжатие платежеспособного спроса и развитые страны отчаянно пытаются вернуть индустрию к себе. Обратно. В таких условиях лишних заказов не бывает.


За те "подвиги", что вытворяет хунта можно и должно хорошенько получить от "международного сообщества" не только по рукам, но и п...ды до полного п...ца. Простите за слишком вольный стиль. А поскольку этого не происходит, значит, всё это инициировано другими источниками. И вот тут вопрос, какие цели они преследуют?

Путин безмолвствует

Tags: Прогнозы, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments