На этот раз поиск ЖЖ выдал три поста, которые ни сном ни духом к теме.
Хотя смотря как посмотреть. Если знать о моих "взаимоотношениях" с иконами, то первый вполне соответствует:
Потому что состояние у меня было... до потемнения в глазах. По многим причинам. Да ещё внучка подсобила. У неё ноутбук полностью разрядился за два часа. При том, что он был на все 100% заряжен. Сам заряжал.
Учитывая, что после этого я с ужасом обнаружил, что она пролила вчера чай на розетку... Хорошо, что розетка от неё сантиметрах в шестидесяти. Это ж надо так умудриться. И она даже не заметила!
И хорошо, что у розетки нет глаз - представляю, как бы она посмотрела на меня.
Во взведённом состоянии пошёл в Сбербанк...
Ага, додумался.
Наш-то ноут ладно, он наш. Как и наши гаджеты, всего два дня прошло. Мог бы и вспомнить.
Сначала меня запустили в закрытую кабинку кассы, она и для простых смертных тоже.
Компьютер операционистки никак не хотел выдавать нужную информацию. Минут через пять ничего не понимающая женщина перенаправила меня к сотруднику в общем зале. Как только он ввёл мои данные, компьютер безнадёжно завис. Я начинаю закипать - Люба наотрез отказалась идти со мной. Может, оно и правильно, но я в таких случаях беспокоюсь не столько за неё, сколько за соседей. Случись что, спросят не с неё. А я уже предотвратил один взрыв, минимум два потопа и один полный засор канализации.
Через несколько минут парень хотел было перенаправить меня к ещё одному сотруднику, но подошла знакомая операционистка (в отделении половина сотрудников нас с Любой знает, мы почти VIP-клиенты) и попросила пройти в комнату для решения проблем ("решить проблему" - это услуга такая, когда были закавыки с питерским банком, все запросы оформляли там). Сотрудница по проблемам не успела дойти до комнаты, где её ждал я, а в зале все проблемы были уже решены, компьютеры развисли и мне торжественно выдали деньги, чеки и выписку.
Я ж говорю: в банке нас знают как облупленных.

Со вторым постом немного сложнее, он совсем о другом. В частности, о психологах.
Хотя опять же - как посмотреть...
Я как раз вчера в Facebooke отписался от двух психологов, сил уже не было читать пространные посты. Одна вроде даже рекламирует себя, ведёт вебинары и семинары, но при этом вываливает все свои проблемы и переживания на читателей. Ладно, на подружек, но на других-то зачем? В конце концов этот бабский междусобойчик, заполонивший всю ленту, надоел до предела. Последней каплей стал "Чернобыль"...
Всё, больше ничего писать не буду.
Там, в посте трёхлетней давности, всё кончалось просто дивно: сначала вспомнил изумительные эссе Анатолия Семёновича Шендеровича, эрудита и просто замечательного человека (которого, кстати, лично знаю благодаря Леночке), и своего научного руководителя Александра Сергеевича Кингсепа, тоже - Эрудита, Человека и Учёного. И всё - с большой буквы. Странные ассоциации? Наверное, нет. Мозги захотели использовать мощный рычаг, чтобы вышибить даже послевкусие от козломастифа...
Но из-за этого послевкусия вдруг вспомнил давний свой пост про лекцию опального "известного диакона", который тоже излагал свои взгляды на любовь и брак. Психолог, блин. Но тогда я вспомнил проповедь Антония Сурожского "Таинство любви" и связанную с нею нашу с Леночкой историю...
И стал вспоминать Леночку. И стало на душе...

Но тут опять пришёл поручик Ржевский и всё опошлил.
Поручик был поразительно похож на Любу.
И всего-то - она опять угробила фольгу. Но это было бы ничего, если бы она не решила покормить меня. Нет, приготовила она вполне нормальный салат. Только помидоры по-человечески порезать не смогла. Ну и остатки огурца и помидора решила завернуть в фольгу. Ладно бы и это. Но... ведь мы только что поели. Сколько ж жрать-то можно?!
Учтите - это повторяется регулярно. Кулинарный зуд у ребёнка просыпается как раз сразу после сытного обеда.

А всего-то я и полез найти цитату:
В своё время Виктор Шендерович прошёлся по песне "По полю танки грохотали":
...В углу заплачет мать-старушка,
Смахнёт слезу старик-отец.
И молодая не узнает,
Какой у парня был конец...
Ну да, конечно, наши деды и прадеды должны были предугадать, как за 70 с лишним лет новые поколения исказят смысл простых русских слов.
Кретин!