Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Хе...

Опять вокруг творится непонятная херня.
Написал бы "лытдыбр", но всё намного глубже

Вчера вечером пошёл забирать ребёнка из летнего лагеря. Опять жуткая пробка, почти как в пятницу.
Но в этот раз решил выйти из троллейбуса на остановку раньше. Всё одно, практически через 15-20 метров наш троллейбус встал в длинную очередь автобусов и троллейбусов, выстроившуюся перед следующей.
Подземный переход... а на выходе с другой стороны - собянинское благоустройство. Уже неделю на довольно большой площадке всё разворочено, перекопано и пересыпано. А людям деваться некуда - чтобы пройти во дворы в обход, надо делать громадные крюки. Потому все и идут прямо по "благоустройству".
Что случилось, я так и не понял. То ли нога соскользнула с бордюрного камня, то ли ещё что, но вдруг понял, что лечу параллельно дороге, мелко перебирая ногами, чтобы не упасть. Лечу и не могу выпрямиться. Лечу прямо в дерево.
В принципе, что в дерево даже неплохо.

4

В октябре на выходе из метро "Беговая" случилось почти то же самое (почему-то был уверен, что это произошло в конце мая, но остался черновик поста, так и не опубликованный, - дело было в октябре). Уже потом понял, что проблема в правой ноге. Но это настолько старая история...

[Из черновика, 14 октября]В тот раз пролетев несколько метров над лестницей и не успев ни остановиться, ни выпрямиться, влетел прямёхонько в стальную трубу перил. Правой бровью. Перила завибрировали, прогудев почти как вечевой колокол... Голова тоже выдержала. Если бы тогда в аптеке нашлись мазь арники и гипотермический пакет, было бы ещё лучше.

Из черновика, 14.10.2018:
Заходим в аптеку 36,6.
Прошу гипотермический пакет и мазь арники гомеопатическую - в подобных случаях это идеальная скорая помощь.
Гипотермические пакеты применяются для местного охлаждения, например, для снятия воспаления или остановки кровотечения. Бьёшь по нему, он быстро охлаждается и можно прикладывать к месту ушиба или травмы. Раньше эти пакеты входили в состав автомобильных аптечек: полезнейшая штука, не раз применял, но только на других. Врачи скорой помощи были благодарны.
Арникой вообще пользуюсь лет с тринадцати при ушибах и ссадинах. Прочитал про неё в каком-то рассказе, напечатанном в середине 1960-х в "Пионерской правде", мы тогда ещё в Сибири жили. Дома она есть всегда.

арника

Что такое гипотермический пакет, пришлось объяснять аптекарше на пальцах, она не понимала (NB!). Потом долго копалась в разных ящиках, в которых, судя по тому, что я видел со своего места, ничего подобного быть не могло.
Вместо гомеопатической мази "Арника" она предложила какой-то "Арнигель". Когда я взглянул на цену, офонарел - 447 рублей за тубу... Нет, ребята, это несерьёзно!
В следующей аптеке гипотермических пакетов тоже не было, но была арника - по 74 рубля.
Нехилая такая разница - 447 vs 74.
Наши гипотермические пакеты стоят 10-20 рублей.

Увы, пока искал по ближайшим аптекам и аптечным пунктам, над бровью выросла шишка, которая позже превратилась в ослепительно яркий синяк. Свёл, конечно, довольно быстро, но если бы не, всё решилось бы в 3-4 дня максимум.


В этот раз остановился в нескольких дюймах от дерева, сильно ударившись о щебень многострадальной (с 1967 года!) правой коленкой и разодрав ладонь. Коленка-то ладно, обошлось, а вот с ладонью швах. Хотя кровищи было не так много. Не как в 2015-м, но тоже не очень, плохо, что на внутренней стороне ладони, на сгибе под большим пальцем.
Главное - всю дорогу правые, что рука, что коленка.

Это-то ладно, решается просто - опыт есть.
А вот с финансами - предчувствия не обманули. Опять же ладно, за месяц-другой решим.
Но тут опять что-то мистическое.
В марте привезли набор, который заказывал задолго до. Не скажу, что очень дорогой, но и не дешёвый. Причём он был последним, и были ещё желающие. Да, им он был нужнее. Но... хороша ложка к обеду. А привезли к ужину следующего дня. Я никого не виню. Так сложилось. Уже когда забирал его, было ощущение, что он не пригодится. Так и лежит нераспакованным среди многих вещей, которые нам дарили. Тоже нераспакованных. Но те-то дарили. А этот - как раз наоборот.
Предложил человеку, которому он тогда не достался.
Радости было - полные штаны.
До майских забрать не успевали. Договорились, что после 10 мая приедет человек... В конце мая напомнил: "Да-да! Очень хочу!". Ага, щазззз... Уже 12 июня, кстати.
И что-то подсказывает, что набор останется у меня.
Хотя я предпочёл бы деньгами.
Что-то тут не так, а что - понять не могу.

dali-2065

А вот в остальном на чуйку не надеюсь: она противоречит тому, что вижу своими глазами. Ещё хуже то, что и все знаки противоречат тому, что вижу.

Музыку слушать неохота. Особенно после того, как вчера ни с того ни с сего вспомнился "Марш коммунистических бригад":
Сегодня мы не на параде,
Мы к коммунизму на пути.
В коммунистической бригаде
С нами Ленин впереди!
Мы везде, где трудно.
Дорог каждый час.
Трудовые будни -
Праздники для нас...

Почти 30 лет не слышал и не было никакого желания. Откуда ж он вдруг вылез?!

Хотя да, дорог каждый час. Потому что времени осталось не так много, года два-три. Потом пошлю всех нах и будет пох. В пользу этой версии говорит и то, что уже год никак не могу пройти плановое обследование. И моей вины в этом - максимум на треть.
Tags: Жизнь, Здоровье и медицина, Непознанное и непризнанное
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Umarell

    С недавнего времени в словарь итальянского официально вошел новый термин - umarell. Это слово пришло из болонского диалекта, 'omarello - что-то…

Comments for this post were disabled by the author