Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Не ройте ямы, господа!

Стих-заявление честно украл у Ольги Туханиной

Официальное заявление (Я - Гойя)

Я шарик,
Я пони,
Я рюмка текилы,

Матрёшка
На троне
И тёмные силы.

Я игры престолов,
Я клад на окладе,
Я жажда рассола,
Я губы в помаде.

Я полный покой,,
Я крушитель основ,
Но я никакой
Не Иван Голунов.

P.S. Всё понимаю. Не понимаю, когда эта пошлость в стиле "сегодня все мы дебилы" (после того, как обидели больного дебилизмом), закончится.

0609-12

В одночасье все стали знатоками.
Посмотрели "Чернобыль" и стали знатоками ядерной физики.
Услышали про Голунова - стали знатоками химии (в основном - наркосодержащих веществ).
Все безусловно знатоки права и криминалистики. Знают всю подноготную и принципц работы топтунов, дознавателей, следователей и прокуроров. Ребята, вы что - все отсиденты?
Все хорошо разбираются в экономике, политике и дипломатии. Путин, Си Цзиньпин, Меркель и другие - нервно курят в сторонке косячки или горстями глотают антидепрессанты.
Про историю просто молчу. Даже недавнюю.
Когда какой-нибудь прыщавый отпрыск комбайнёра и кухарки начинает объяснять, как ты жил в "совке" и даже что делал дома или на работе, даже не представляю, что ему ответить. Сходу бить в пятак сейчас непозволительная роскошь.

Причём, когда просишь объяснить что-то, бьются в истерике. Самое смешное - к какому бы лагерю ни принадлежал... даже не оппонент. С одной стороны упрекают, что ты агент Госдепа и сидишь на грантах, с другой - что зомбирован ТВ и Киселёвым. Причём все мы сидим одном и том же интернете.

Жутко не хочется влезать в это дерьмо, но сейчас куда ни сунься, везде комментарии и размышлизмы по поводу конфликта Симоньян-Соболь и ареста Голунова.
Что я вам всё-таки скажу. ИМХО, тэксэзэть.
Многажды слышал, что "журналистка имела право попросить дать интервью", заодно и "журналистскую этику" помянули.
Простите, это о ком?
Соболь - юрист по образованию и работает юристом в ФБК. Сейчас заявляет о себе как о "политическом деятеле". О журналистке Соболь ничего не известно. Даже у меня больше прав называть себя журналистом. Пусть даже б/у. Или теперь любой интернетомарака может считать себя журналистом?
Даже если блоги официально признают средствами массовой информации, журналистами их авторы станут ещё не скоро и далеко не все. Тем более - такая... дамочка.
Гапонинг чистейшей воды.
Самое смешное, сильнее всего истерили по поводу моих слов хохлы. В основном в пубертатном возрасте. Никакой логики, никаких аргументов, 100%-ные блевотина и дерьмо.

Ещё в конце 1970-х в Комсомольском оперативном отряде Курчатовского пришлось столкнуться с наркомафией. Даже точно скажу когда и где: 9 сентября 1977 года, улица 25-летия Октября (ныне Никольская), у Первой аптеки. Совершенно случайно вскрыли разветвлённую сеть дельцов, промышлявших наркосодержащими препаратами. Слова "наркодилер" мы тогда ещё не знали. Торпедами были больные люди, а во главе ячейки стоял... ну скажем так - медик. Который только организовывал получение и сбыт.
До сих пор о некоторых нюансах предпочитаю помалкивать...
Нет, не о "подброшенных" уликах (их не было, наоборот, мне пытались подбросить и наркоту, и патроны причём именно преступники, а не менты), не о сданных "коллегами" ради кусочка рынка наркодилерах средней руки (у меня на руках два уголовных дела против знакомых мне людей). О мелочёвке, о "торпедах" вообще речи нет.

Я порвал все связи с некоторыми старыми друзьями Леночки, когда узнал, что их подросшие дети за легализацию "лёгких" наркотиков. Слишком хорошо знаю, что это такое и чем кончается. Я слишком много видел и наркоманов, и наркодилеров. На моих глазах и на моих руках умирали от передоза и от тех болячек, которые сопровождают наркоманию. Сгорали хорошие ребята, которые могли бы двигать науку и производство. Реально - талантливые.
Я это буду помнить всегда.
Судя по информации, за Голуновым следили давно. И брали его совсем не случайно. И "Медуза" тут совсем ни при чём. При чём она только в воспалённых умах тех журналистов и муниципальных депутатов, которые сейчас бьются в истерике.

Но даже если подбросили, что совсем нельзя исключать, это можно проверить и доказать невиновность. Ещё раз подчеркну: мне тоже пытались подбросить и не раз. И ещё раз: это делали не менты. Менты ставили прослушку, было дело, висели на телефоне. А патроны и наркоту пытались подбросить как раз преступники (и это было доказано), чтобы быстренько сдать. Но невиновность невозможно доказать петициями, маршами протеста и истериками. Она, как и виновность, доказывается в ходе расследования. За которым, к слову, можно и нужно следить.
Кстати, надеюсь, на волне этой шумихи, безотносительно к Голунову, удастся доказать и невиновность тех, кто сейчас сидит или находится под следствием. Что называется, не было счастья, да несчастье помогло. Хотя именно в отношении Голунова есть сильное подозрение, что рыльце у него в пушку. Была такая ситуация, не у меня - это из одного из уголовных дел, которые у меня. Говорили, что Голунов, когда его взяли, был неадекватен. Так вот человек, о котором речь в деле, точно так же не мог ничего сказать, поняв, что его сдал близкий, казалось бы, друг. Это был шок безо всяких наркотиков. Но опять же - рыльце-таки было в пушку.

И последнее.
Кто-нибудь помнит, с чего началось Je suis Charlie? А, господа журналюги?
Je suis Charlie - слоган, ставший символом осуждения нападения террористов на редакцию Charlie Hebdo, когда погибли двенадцать сотрудников редакции.
Сейчас вы опустили символ трагедии ниже плинтуса.
И это тоже символ - символ вашего блядства.
Сели в ямы - так и сидите там, в своих выгребных ямах

1166-02
1166-03
1166-07
Tags: Законы и правила, Логика, Наркотики, Оппи, СМИ, Тюрьма и зона
Subscribe

  • Ну ж был денёк. Дополнение

    Вчера. Стоим у кабинета. На двери табличка чёрным по золоту "ОКУЛИСТ". Да ещё красивым таким шрифтом Дитё перебирает талончики направлений.…

  • Ну ж был денёк!

    Были вчера в поликлинике. Детской. Четыре с лишним часа - к восьми пришли (попросили подойти пораньше, надо было бумажки подписать, галочки поставить…

  • Призывные комиссии тоже плачут

    Ульяна, каюсь - вынудили! Честное слово! Я бы не дёрнулся, но комменты к посту Вашего коллеги (по писательству) dpmmax не оставили ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments