Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Утренняя почта, или концерт не по заявкам

Кайфффф!
Сегодня выспался. До упора!
Мало того, что мы часов в десять уже залегли. Только в полпервого пришлось встать, чтобы перенести Любу в её постель, они опять обложили меня с двух сторон - Муля и Люба. И так жарко, а тут ещё они.

В пять проснулся ещё раз. Прислушался к эфиру, зефиру и прочим флогистонам...
Представляете - тихо!
ТИХО!
Ни шороха, ни шелеста, ни всхлипа...
Кайффф!
Увидев, что я открыл глаза, Муля заурчала как трактор, по-пластунски переползла к лицу и легла... Легла она хвостом ко мне. В общем, мы с ней образовали букву Г. Нет, всё нормально, не под нос. И кончиком хвоста ласково так по лбу поглаживает.
И я отрубился ещё часа на два.
Уже не помню, когда так сладко спал.
Но в семь часов, хошь-ни-хошь, а вставать надо - привычка.
Тем более, в холодильнике ждали куриные голяшки, замаринованные с вечера.

И тут началась "утренняя почта".
Внутренняя.
А pourquoi бы и не pas!
В кои-то веки выспался - раз!
На улице светло и тепло - два.
На душе... ну, душа дело тёмное - даже психологи впотьмах не найдут, где скребли в своё время кошки... Надо же им где-то что-то закапывать. Но посторонних запахов нет, значит всё нормально.
Люба спит ещё - четыре.
За комп садиться неохота - пять.
Ну и голяшки ждут не дождутся - шесть.
Планы на день серьёзные - семь.
Чего ещё надо пенсионегру, чтобы достойно встретить старость?
А тут ещё концерт бесплатный. Причём, в отличие от "навязчивых мотивчиков", без единого повтора. Даже на бис не вызывают!
Первым номером шла Ротару.



Это было понятно - её недавно видел. Переключил тогда на другое что-то (если кто забыл - это Богом обиженная Окраина, куда нам путь пока заказан), но это уже неважно. Потом, почти без перехода и подряд (не помню, но наверное, попадало где-то):





Вторую слышу впервые, если честно, не знал, что есть "Электричка 2". Но может, и слышал. В упор не помню! Но не отказываться же от халявы!
Потом - родное. Немного другое исполнение, но именно так, как мы пели студентами в 70-е. Часто вспоминаю, правда, без последнего куплета. Лучше всё равно не найду. Братишка поёт, так как мы пели:



И совершенно неожиданно - "Опа-опа та бузуки":



Вот тут я слегка офонарел, поскольку слышал её в последний раз где-то в середине двухтысячных. Даже припоминаю, где - по дороге из Орехово-Зуево в Москву. Потом только раз вспоминал, но тоже не позднее 2007-го. В записях у меня её точно нигде нет.
Ну и дальше - как сложилось. Без обид.




Вообще-то тут облаков нет...


группа "Рождество" - "Так хочется жить!"

Но тут пришёл поручик Ржевский и всё опошлил.
В роли поручика была Люба.
Ей даже приходить не пришлось, вчера всё сделала.

Я ж и говорю: я на кухне, с вечера замариновал куриные пулочки, чтобы сделать примерно как у britmila, но без мёда - нам это не можно, как говорили староверы Лыковы. Всё остальное строго по рецепту. Единственное "но" - я сейчас подкладываю вниз не фольгу, а пергамент для выпечки. Причина серьёзная: не нравятся следы, которые оставляет на форме алюминиевая фольга. Но крышка да - из фольги.
И вот я всё сделал, поднимаю руки, чтобы отмотать фольгу... А там вчера Люба постаралась - торчит маленький кусочек, за который даже не ухватиться. На моё вполне нормативное "твоюжбогудушуматьсколькожможно!!!" прилетел ребёнок. И сделав огромные испуганные глаза (актриса, блин, погорелого театра) и мёртвую петлю, улетел обратно.
Пришлось разбирать конструкцию:

0602-01

Тут две проблемы:
Простая - чтобы заменить фольгу, надо снять верхний контейнер, который с плёнкой, и бумажное полотенце. Это совсем просто.
Сложная - обычная фольга, которая продаётся во всех близлежащих магазинах, тонкая и недлинная, поэтому приходится ехать в дальние "Ашаны", где продаётся более прочная. Больше нигде не встречал. Ну и намотка у такой фольги больше. Неделю назад прочная кончилась, запасной не было, пришлось поставить что под рукой. Вот Люба и устроила... варфоломеевский утренник. Она и прочную-то фольгу не умеет отрезать, как ни учил, а тут тонкая...
Короче: к завтраку всё было готово. Ребёнок на радостях схрумкал четыре голяшки. Положил сначала две, но она, съев их, попросила добавки. С гарниром, естественно.

Ладно, и напоследок вот это. Кто поймёт - хорошо. Нет - не обессудьте, объяснять не буду:



Всё. На этом концерт закончился.
Tags: Еда, Жизнь, Музыка, Непознанное и непризнанное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments