Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

С днём защиты или защиты от?..

О да!
Ровно два года назад Люба разобрала телефон и попробовала собрать, но не смогла.
Хорошо, что у меня руки как надо растут и дома есть почти все необходимые инструменты... Но полчаса потратил - она так загнала симку (почти как в анекдоте - забить гвоздь шляпкой в доску), что вытаскивать пришлось специальными пассатижами
В прошлом году угробила ноутбук, хряпнув его "в сердцах". Мастер в сервисе удивился, что разбила только корпус.
В этом...
Что на этот раз она сделала с телефоном, уже не знаю. По-моему, хорошо уже то, что аккумулятор не взорвался.
Слава Богу, нашёл стрелки от часов, подаренных на свадьбу. Снял их пока делал "тюнинг" и положил в коробочку. Которая вот позарез понадобилась ребёнку. Стрелки она просто бросила, одна стрелка упала на пол, другая попала в щель комода. Чудо, что нашёл...
Вчера... Лучше не вспоминать.
Но да - ничего не взорвала, не спалила, не залила... В смысле - настолько не залила.

188 дзд 3

А вот Роскомнадзор просил сегодня родителей не публиковать фотографии своих детей в соцсетях: "Ваш ребёнок имеет все те же права на конфиденциальность, как и вы. И то, что он не может их сознательно выразить, не означает его одобрения ваших публикаций". Повзрослев, ребёнок "столкнётся с размещёнными в интернете своими младенческими и детскими фотографиями, и стоит задуматься, как он к этому отнесётся".
Товарищи из Роскомнадзора забыли, что дети сами имеют возможность разместить свои фотографии и далеко не всегда мы имеем возможность контролировать этот процесс. Родители хотя бы могут отсортировать фотографии. А от того, что размещают дети, порой волосы дыбом встают. Может, Роскомназору стоит обращаться не к родителям, а к самим детям?
Tags: Дети
Subscribe

  • Маразъмъ крепчалъ

    Ульяна Меньшикова написала на днях: За годы, да что уж там годы - десятилетия, что я служила регентом, наслушалась всякого про себя от людей…

  • Повелитель луж. В этот день два года назад

    Душевная история, которую пересказал Нияз, была подписана "raketchik". Я тоже не удержался, выложил у себя. Но не в Facebooke, как Нияз, а здесь, в…

  • Про Колобка. В этот день четыре года назад

    Утром начал искать свой пост про погоду в Питере. Как ни задавал поиск, ЖЖ выдавал всё что угодно, только не то, что нужно. Мистика какая-то! Потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments