Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Двадцать лет назад

Реально - 20 лет назад. В конце января 1999 года.

С Леночкой мы были ещё на "Вы", только в феврале она уговорила меня перейти на "ты", как со всеми в офисе. Иногда она подвозила меня и ещё одного-двух сотрудников поближе к нужной ветке метро - одной-то скушно ехать по вечерней Москве. В тот раз мы ехали вчетвером: я на пассажирском рядом с Леной, позади - замдиректора фирмы Олег, они с Леной сидели вдвоём в одной комнате, и Татьяна, мой напарник (была тогда на фирме такая не совсем мне понятная система).
Короче, доставила Лена всех, куда надо, практически без происшествий.
Оказалось, это мне только казалось.

2109-05
Один в один леночкина "Ласточка". Увы, родных фото не осталось

На следующий день выхожу в место курилки на лестнице, стоит компания - Леночка, Таня, Сергей Ф. (фамилию точно не помню, он хорошо, как и Лена, знал французский - это так, на всякий пожарный), был ещё кто-то, но не Олег - он не курит, и обсуждают... вчерашнее происшествие. Вся компания хором поворачиваются ко мне:
- Слушай, что вчера было?
- В смысле????
- Ты что, правда, не помнишь?

И Лена с Татьяной наперебой начинают рассказывать:
Едем от Авиамоторной по шоссе Энтузиастов в центр.
Анатолий сидит вполоборота, правым плечом в сторону дороги, и что-то рассказывает. Вдруг в какой-то момент бросает взгляд на дорогу и говорит:
- Лена, пропустите ту машину справа. Там баба за рулём, - отворачивается и продолжает рассказывать. Лена тормозит, в ту же секунду с боковой улочки вылетает машина, лихо разворачивается прямо перед нашим носом и улетает куда-то вдаль. За рулём действительно сидит... женщина. Лена тихо начинает движение...

Л-004-3

Начинаю вспоминать.
Действительно, было дело.
Бросил взгляд вперёд - впереди, по боковушке справа летит Нексия, в свете фонаря мелькает морда (к счастью, тогда я носил очки), ну и говорю Леночке, мол, тормози...те. Что конкретно сказал, я уже не помнил. Лена успевает затормозить, а та баба, в нарушение всех правил (у нас однозначно главная дорога - шоссе Энтузиастов против какого-то третьестепенного проезда), выпучив глаза, летит наперерез.
В общем, пронесло.
Чуйка сработала.
Иначе могло быть очень плохо - летела-то она на приличной скорости и на развороте её занесло на встречку. Хорошо, машин было мало, мы поздно возвращались.

История стала одной из первых наших семейных легенд.
И только больше года спустя Леночка призналась, что в тот момент подумала: "А кто же тогда я?"

Был у нас чуть позже ещё один случай, когда нам эта самая "чуйка" реально жизнь спасла. Но это как-нибудь потом, за раз слишком круто будет
Tags: Воспоминания, Леночка, Непознанное и непризнанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гипноз

    9 октября 1989 года состоялся первый телесеанс Кашпировского. Банки с водой перед экраном кто-нибудь помнит? До сих пор не понимаю того…

  • Мать Полтавской победы

    Битва при Лесной 28 сентября (9 октября) 1708 года. Если совсем точно - мать Полтавской баталии. Конклюзия на Полтавскую битву. Россия. 1709 г.…

  • пока не перекрестишься

    В дополнение к предыдущему посту Блин, и деваться некуда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments