Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Извольте болеть по правилам

Чуть не написал "по ГОСТу". Если читать без пробела (ха-ха!), то получится... то, что получится.

001-03

Короче, склифосовские!
Свершилось событие, которое готовилось много лет в мире медицинском и смежных - психологическом, педагогическом... И главное - в мире больных людей: официально принята Международная классификация болезней 11-го пересмотра. МКБ-11 (ICD-11) признана на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения в Женеве и вступит в силу с 01 января 2022.
Теперь люди будут болеть тем, чем положено.
Пожалуй, наиболее широкий резонанс связан с признанием таких заболеваний, как эмоциональное выгорание и компьютерная игровая зависимость.

И ещё по теме и про тот же 2022 год:
Бор-нейтронозахватная терапия (БНЗТ) - методика терапевтического лечения злокачественных опухолей. В результате поглощения нейтрона бором происходит ядерная реакция с большим выделением энергии в клетке, что приводит к гибели последней. Сейчас специалисты работают над созданием медицинской технологии БНЗТ и её внедрением в клиническую практику.

БНЗТ

Учёные отметили, что серьёзной проблемой БНЗТ сейчас является доставка бора именно в клетки опухоли. Бор-10 способен разрушить здоровые ткани организма, если врачи допустят его распространение дальше заражённого участка. Поэтому специалисты продолжают работать над тем, чтобы не только насытить опухоль препаратом, но и не дать бору разойтись по телу.
В будущем медики планируют посредством источника нейронов бороться с метастазами, а также с теми видами рака, с которыми не справляется химиотерапия.

Цитирую Сиб.фм дальше: основная цель проекта заключается в подготовке к 2022 году ускорительного источника нейронов к терапии и лечению.
К 2022 году - это прогноз для 1 (одного!) источника. А сколько их всего надо - для России.
Я не доживу
Tags: Законы и правила, Здоровье и медицина
Subscribe

  • Неннада!

    Недавно писал, как представил себе Депардье-Обеликса в балете. А ведь я проверил! У него вес 95 кг, у меня чуть за сотню (хм!) У него рост 180 см,…

  • Звоночек

    Дитё добило сегодня уже вчера. Судорожно обняла посреди улицы и закричала: "Дедушка, не умирай!" Хорошо, людей вокруг было немного. Жестом…

  • Не может быть, скажете вы - 2

    В комментарии к моему посту "Не может быть, скажете вы" graf_malinowski сослался на ещё одного британца из Глостершира, "который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments