Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

До третьих петухов 3

Хотя, если посмотреть с другой стороны, "Кукушка" хоть на какое-то время заместила две других песни, которые глубоко засели с майских празников.
Всё началось с "Кавалерийского марша" Щербины.
Откуда она прилетела, в упор не помню. Наверное, с очередным миксом от Youtube. Но речь не за мистику. Песня засела, как осколок, который нельзя вытащить, не задев сердца или жизненно важных органов. Который сидит где-то у сердца и постоянно напоминает о себе. Даже любимая "Махнём не глядя" не помогает. Но там пусть через ад, но "для нас покоя нет и нет пути назад", а в "Марше" - о небесных списках, где "нет ни своих и ни чужих".

2019-002

Люба мне чуть ли не каждый день: "Деда, ну почему ты её поёшь?". Было даже "Мне страшно". В последнее время вроде уже не страшно.
А тут День Победы и... "Мой милый, если б не было войны..."



Я её теперь вообще слушать не могу - просто у крёстной в войну где-то в Белоруссии во время операции "Багратион" сгинул без вести жених. Осталось от него одно единственное письмо, которое она хранила за иконами. Я его только и видел, что у неё в руках. Писал, что с ним было, почему не писал так долго, что попал в штрафбат и вот сейчас будет атака... Сначала она ждала. Потом ждала, что вот найдут и можно будет приехать на могилку. Пусть даже братскую.
Потом я хотел найти это письмо, но родственники смотрели на меня с удивлением и отводили глаза...
А у меня - непреходящее ощущение вины перед крёстной.
Крёстная - младшая сестра моей бабушки, родная тётя отца
Tags: Воспоминания, Музыка, Непознанное и непризнанное, Психология, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments