Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

В жизни каждого есть место...

Этот маленький рассказик-притчу я нашёл четыре года назад. Кто-то скинул ссылку. Вроде как автор (или он тоже взял у кого-то - не знаю) - Сергей Дягилев. Его имя мне ничего не говорит.

"Жил был на юге России один обычный мужичок. Вёл он метод жизни, мягко говоря, не самый законопослушный. Промышлял мелкими кражами и отсидел уже несколько раз по мелочи. Пил, ругался с соседями. В общем был далеко не самый приятный человек. Но его подвиг ждал его и дождался.

Однажды в осенний день он проснулся с похмельем и без копейки денег. В поисках добычи он направился к местному железнодорожному вокзалу. Там, возле выхода с пригородных платформ он увидел довольно увесистый чемодан, который явно был оставлен без присмотра солидным мужчиной, который стоял в пяти метрах у касс. Недолго думая, он взял за ручку чемодан и не торопясь пошёл на улицу. Пройдя несколько сот метров, он свернул на местный пустырь, чтобы посмотреть, какую добычу ему послал Господь. Но не успел это сделать. Грохнул мощный взрыв и в долю секунды от мужичка остались одни воспоминания. Умер он мгновенно и без боли. Жертв кроме него не было, место было безлюдным.

138-07

В чемодане, которую оставили возле выхода из пригородных платформ представители одной маленькой, но гордой республики, была заложена бомба с часовым механизмом, начинённая гвоздями. Взорваться она должна была в момент прибытия двух электричек, всегда битком набитых. Но наш герой смог спасти несколько десятков жизней, хотя вряд ли к этому стремился. Менты, которые опознали мёртвого героя по записи с видеокамер, похоронили то, что наскребли, за собственный счёт.
Подрывников, кстати, потом нашли.

Мир праху его и прости прегрешения его, Господи"
.

Я тогда, четыре года назад, вспомнил только анекдот:
Умер мужик, предстал перед Всевышним. Набрался духу и спросил:
- Скажи, Господи, зачем я жил? Вот какая цель была? Зачем я жил на Земле?
- Хорошо, я тебе скажу. Помнишь, как ты впервые ехал в поезде за Урал?
- Да... было вроде...
- Так вот, там, в вагоне-ресторане тебя попросили передать соль...

До сих пор не знаю, что лучше.

Кстати, кто-нибудь скажет, знал ли таможенник Верещагин, понял ли он, что баркас заминирован, или нет? Я сценарий не читал, а по фильму вроде выходит, что не знал...

Tags: Анекдот - это жизнь, Непознанное и непризнанное, Психология, Россия
Subscribe

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • В этот день год назад...

    Открыл "Воспоминания" в Facebooke. Там про просроченные пряники. Правда, без рисунка или фото, но вспомнил с удовольствием. Год назад в ЖЖ было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments