Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Уральский холивар

Я старался особо не влезать в спор вокруг храма в Екатеринбурге.
А сейчас не хочу вдвойне.
Потому что стало омерзительно.
Причём своё отношение к этой возне и провокациям могу выразить рисунком Херлуфа Бидструпа. Как ни странно, он наиболее точно отражает суть всего "протеста":

1010

Назвать бы доблестных экозащитников и антихрамовников одним русским словом, да неудобно. Скажу по-другому: трусы и демагоги. Потому что почти никто в раже холивара ни словом не обмолвился за другой объект, который построят рядом. Нет, голоса были, но совсем по другому поводу и вскользь.

А там всё намного серьёзнее. Цитирую профессионалов:
"На предполагаемой территории строительства ["многофункционального жилого комплекса"] (ул. Антона Валека, 5), согласно заверениям Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, нет ни реестровых, ни выявленных памятников, ни даже «объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия». Зато по соседству их предостаточно. И в той же «Пояснительной записке» опять-таки черным по белому значится: «Для строительства Собора и многофункционального жилого комплекса по адресу ул. Антона Валека, 5 с полуподземной автостоянкой предназначенной в том числе для прихожан Собора, а также для строительства, реконструкции или переустройства объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, необходимо выполнить мероприятия по снятию ограничений от объектов культурного наследия».
Таким образом, стройке мешают охранные ограничения, но это побуждает не соблюдать их, а отменять".

Повторю и подчеркну: "необходимо выполнить мероприятия по снятию ограничений от объектов культурного наследия".

0515-07

И далее: "для легализации стройки потребуется разработать и принять новые проекты зон охраны федеральных «Дома главного начальника» 1818 года и «2-го Дома Советов» 1930–1932 гг., а также для четырех региональных памятников: «Дома старых большевиков» (1930-е гг.), «Клуба совторгслужащих» (1928), «Дома Мишиных» (1900-е гг.) и «Дома Петровых» (1910-е гг.).
А новые проекты территорий памятников - ради той же высокой цели - понадобятся сразу 18 объектам культурного наследия первой половины XIX - середины ХХ веков, в том числе и «Дому главного начальника», и дому купца Пшеничникова 1830-х гг., и спорткомплексу «Динамо» 1929 года. Следовательно, стройка подступит к ним практически вплотную. Про панорамы и восприятие памятников, над которыми взовьются 30-этажные башни, и говорить нечего.

Очень может быть, на публичных слушаниях граждане всего этого не заметили и одобрили - но какие законные основания есть для урезания зон охраны и территорий такого количества памятников архитектуры?"

Против храма, за пятачок сквера, значит, протестовать можно. Как один светлоликий написал в одном из комментариев: "люди идут на подвиг!". Уточню - с детьми малыми на место столпотворения и провокаций:

0515-22
Поверьте, это не самые крутые фото с детьми, взял первые попавшиеся

Я б лишал родительских прав этих хероев и отбирал бы у них детей (закон позволяет), раз мозгов нет.

Семь лет назад в Москве тоже пытались бузить. И дочь наших знакомых (на минуточку - на сносях!) решила пойти на этот марш. Причём ясно было, что будут провокации. Не знаю, как родители, а я ей прямо говорил: не иди! "Что Вы, Анатолий, надо, это моя гражданская позиция!". Молчал муж, объевшись груш, хотя какой он муж - ни рыба, ни мясо (слава Богу, уже бывший). Упёрлась! А провокации были и не ясно, чем бы всё кончилось, да вот не получилось у девушки. Помнится, лет за восемь до того было что-то подобное. Но тогда наоборот - вытаскивали. И вообще было интересно!.. Впрочем, это совсем другая история.

А против нарушения градостроительных норм, урезания зон охраны памятников вашего города - очко играет? И это вся ваша "гражданская позиция".
Пид... Вы, антихрамовники, не граждане и не светлоликие, а обыкновенные представители известного сексуального меньшинства, всегда трусливого, лживого и самовлюблённого. И другого отношения уже не будет - насмотрелся.

[Кому надо...]0515-11
0515-05
0515-02
0515-03
0515-04
0515-13
Tags: Мрази, Оппи, Протест, Урал
Subscribe

  • Спасение нерядовой Греты

    Народ стебётся по поводу очередного скульптурного шедевра Но ведь спасённая девочка реально похожа на Грету Тунберг:

  • Facebook медленно, но верно превращается в Мордопук какой-то

    Хохлов хохлами давно называть нельзя. Френды пишут, что амеров нельзя теперь называть не только пиндосами, но америкосами. Цитата: Стали банить за…

  • Ещё до BLM

    После таких откровений предвыборная вакханалия прошлого года уже не была странной и неожиданной

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments