Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Запах серы

Ну вот и приехали.

Правильно говорила наша Людмила Павловна: вода не просто так плещется - значит, дом чистить надо. Кому-то просто помыть, кому-то чистить от всякой нечисти.
Позавчера случилось такое, чего никогда ещё не было.
Нафильтровал для готовки воду, в конце концов осталось примерно полкувшина чистой воды. Обычно переливаю её в кастрюлю, чтобы использовать потом - отработанная годами "технология". Вот и в этот раз беру кастрюльку, ставлю на стол, придерживая одной рукой, наклоняю кувшин... И тут из него плеснуло так, будто кто-то сзади сильно толкнул - вода полетела и в кастрюлю, и на стол, и на пол. Приподнял кастрюлю - и из неё тоже плеснуло.



Ну, с кастрюлей-то хоть объяснимо - под неё могла попасть вода. Естественное прилипание. Тут и толчка не нужно. Хоть и аккуратно поднимал (опыт есть - потом расскажу), но всё-таки мог немного дёрнуть. На моё "твоюжбогудушумать! да что ж это такое сегодня?!" (ах да, по мелочи уже было вчера и сегодня, но - по мелочи) прибежала Люба: "Деда, что случилось?"
Да ничего не случилось. С кем не бывает. Ещё раз сделаю на кухне влажную уборку - не убудет.
Ага, два раза!

Иногда кажется, что живёшь то ли "за миллиард лет до конца света", то ли в лукьяненковском "черновике". Только не вообще в "черновике", а в самом начале. Хотя у всех на определённом этапе начинают уходить старые друзья, родные, близкие, и тебя будто начинают потихоньку стирать из этого мира. Не из жизни, а из мира (мiра по Далю). Бывает. Но у всех по-разному.
Вот только запах...

Ровно год назад Люба огребла по полной. Сначала 25 апреля меня вызвали из школы - устроила хрен знает что и сорвала урок в классе. За что была выдворена сначала к директору, а потом отправлена к школьному психологу. Но через три дня оказалось, что это были семечки - сорвала уроки во всех классах, что у них на этаже. На ушах стояли все. Врачи (несколько, разные) в один голос сказали: никаких отклонений, бывает! Ну, да СДВГ, но сейчас это почти у... А в остальном всё нормально, прекрасная девочка.
Нормально, да.
Только я не сразу сообразил, что эта непонятная для педагогов и психиатров-психологов вспышка началась вскоре после визита к нам одной приятной во всех отношениях дамы. Уж очень настойчиво она просилась в гости.
Есть такое понятие - душный. Не мутный, а именно душный. Смотришь, вроде кристально чистый человек. весь как на ладони, а рядом с ним душно и тяжко. Будто тебя паук паутиной обволакивает.
Потом я сделал всё, чтобы мы больше не общались. Никак. Совсем! И это удалось! Никаких кукл вуду и прочих магических обрядов, всё очень чинно и благородно. Правда, она потом позвонила и наорала на меня так, будто я... подавил все цветы в её проруби на её любимой клумбе...

06у03

Вчера утром внучка ушла в школу, а через полчаса позвонила наша учительница. Нет, Люба не устроила очередные показательные выступления а-ля прошлый год, не сорвала уроки. Она просто была не готова к занятиям. Совсем. Абсолютно. Она вообще была никакая. Хотя вчера мы сделали очень много и вроде почти всё подготовили и собрали. Почти - потому что примерно в 21:30 навалилась такая усталость, что рукой пошевелить было трудно. Утром вроде всё было нормально. Единственное, что не успел - проверить, всё ли уложено в рюкзак. И вот на тебе! Хотя да - никогда не угадаешь, что случится: забудет учебник, пенал, карандаши, тетради, сменку или форму для физкультуры или в очередной раз потеряет пропуск в школу. Но тут был уже перебор.

А теперь вопрос на пять: что произошло между этими вроде бы никак не связанными между собой событиями - разлитой водой с одной стороны и моей неожиданной усталостью и любиной рассеянностью, с другой? (С Любой были ещё нюансы, и посерьёзнее, но пусть останется только вопиющая рассеянность)
Ответ на поверхности.
В 20:01 позвонила та самая дама, приятная во всех отношениях.
Я бы телефон не взял, но определитель высветил номер совсем другого человека!
У меня такое было только раз - 12 лет тому назад. И связано это было с очень неприятными событиями, о которых и сейчас предпочитаю не говорить.



Ах, ну да, это просто совпадения и никакой мистики!
Вот только почему серой-то опять пахнет?

Tags: Жизнь, Непознанное и непризнанное, Психология, Семья
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author