Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Последнее на эту тему. Жду результатов расследования

Мнение Пивоварова как авиационного журналиста и не только.



Всё, что говорит Алексей, так или иначе высказал в Facebooke и Твиттере - только в комментариях. Просто поверьте - имею право, так же как и он.
Я бы вообще помалкивал, дожидаясь окончания расследования, но начался такой срач, что стало страшно.
Масла в огонь подлил СК, назвав одной из возможных причин "неблагоприятную погоду"... Сколько десятков самолётов кружилось возле аэропорта, сколько сотен вокруг Москвы. Для них всех была "неблагоприятная погода".
Куча тупиц рассуждают, что должны были сделать пилоты.
Мне в Твиттере одна... (очень хотел написать "ТП", но сдержался) написала: "Тогда, после касания полосы и отрыва от нее надо было набрать скорость и высоту и уходить на еще один круг, а пилот "бахнул" самолет и тот загорелся. Если это не неисправность оборудования, то вина пилота" - (ответ не на пост, на комментарий; повторю - сдерживался до упора).
Еле сдержался, чтобы не обматерить. Написал просто: "Простите, вы пилот или просто фантазируете? Раз пилот, расскажите нам, как это сделать на пассажирском самолёте типа Сухого или Боинга. А я потом попрошу прокомментировать лётчиков-испытателей ЛИИ. Как думаете, что они скажут?" - а в ответ тишина...
Час или два спустя кто-то таки заметил ей, что это в принципе невозможно - "набрать скорость и высоту и уходить на еще один круг".

Срач был и по поводу пассажиров с вещами. А вот мнение одного из чудом (он сам говорит так, читайте):
Тех, кто пытался спасти свои вещи, Бабаев не помнит. "Из сидящих рядом никто не то что сумки, даже документы из рюкзаков не забрал. У меня в самолете остались и паспорт, и удостоверение адвоката, и кошелек. В руках был только телефон - с ним я и выбежал с борта. Сейчас многие СМИ сообщают, что люди хватали с полок чемоданы и загородили проход остальным. Но я, наоборот, видел, как пассажиры помогали друг другу. Например, одна женщина упала на выходе. Так её подняли и вывели на трап".
Только первый вброс о "мешочниках" был из Telegramа, почти сразу после трагедии...

Интернет, конечно, вещь великая и полезная, но сколько же здесь дерьма...

Извините, накипело.
И без того хреново, а тут ещё... бурление говн

upd. Сдуру посмотрел в "промо", там "наивные вопросы"
И в самом начале очередное... прости, Господи: "Вопрос к пилотам, почему после очередного "козления" они не ушли на второй круг, что явно видно на видео... Посадить самолёт с полными баками - не сверхзадача для опытного пилота".
Откуда ж столько долбоёбов?!!
Tags: Анализ, Интернет, Происшествия и катастрофы, Психология, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments