Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Иди туда, незнамо куда

В субботу, 4 мая, топаем с внучкой по небольшому отрезку улицы Демьяна Бедного между проспектом Маршала Жукова и улицей Мнёвники. Там перед домом 10 небольшая парковка машин на 10-12. На одном "машиноместе" дорожный рабочий старательно делает (не знаю, какое точно слово здесь надо употребить - выкладывает или рисует) на асфальте новую стрелку - "поворот направо". Причём не на полосе движения, а на парковке. Когда шли с Любой обратно, сфотографировал:

0504-11
0504-14

Фотографии выложил в Facebooke у себя и в группе района. С вопросом: Кто-нибудь может объяснить, что это значит? Потому что реальный идиотизм: после "стрелки" ещё два парковочных места, потом второй год разрытый и огороженный забором участок. Если следовать логике "стрелочников", надо ехать прямо в забор. За огороженным участком въезд во дворы, за ним ещё здание...
Чтобы понять, где всё это нанесено, сделал скрин "гибрида" (схема + снимок со спутника) с Яндекс-карт:

0504-17
Разрешение не очень, но можно погуглить по адресу: Москва, улица Демьяна Бедного, д.10.
На этом месте стоят две белые машины


Короче говоря, утром выложил. Сегодня, 6 мая. Ещё до 12 часов.
В комментариях немного похихикали. Но как-то вяло.
А мы с Любой опять там оказались - "на том же месте, в тот же час". Примерно в 15:30 шли этой же дорогой в музыкальную школу. Преподаватель попросил прийти дополнительно потренироваться перед экзаменом...
Картина маслом!
"Ликвидация":

0506-15
0506-16

Я далёк от мысли, что исправили по моей "наводке". Всё-таки прошло два дня. Наверняка кто-то ещё обратил внимание. Но если по моей, то снимаю шляпу - очень оперативно.
Кстати, это далеко не первый случай, когда после моих публикаций или обращений исправляют ошибки или делают что-то полезное. Два года назад была почти такая же ситуация. Только на повороте с проспекта Маршала Жукова на 3-ю Хорошевскую, со стороны станции "Хорошево" МЦК. Тоже нарисовали стрелку направо - на 3-ю Хорошевскую. А перед поворотом знак 4.1.5 "Движение прямо или налево", т.е. движение направо запрещено - на 3-й Хорошевской одностороннее движение. Написал в той же группе в Facebooke. Тот же вопрос: почему? Или будут восстанавливать нормальное движение по улице? Через полторы недели был там же - содрали. А ещё через полторы недели открыли двустороннее движение. А стрелки-то и нет! Только в следующем году сделали.
Но то, что в своё время на этом перекрёстке сделали нормальные светофоры (и для транспорта, и для пешеходов), реально моя заслуга. Правда, лучше стало, удобно для всех.
Tags: Ляпы, Москва, ПДД и ГИБДД, Транспорт
Subscribe

  • Храп и прочие прелести

    Случайно обнаружил в текстовых документах. Оставил в черновиках 14 марта прошлого года и забыл напрочь. За это время два ролика из Youtube исчезли…

  • O tempora, o mores!

    Это было недавно, это было давно. Если совсем точно - ровно год назад А в ближайшем будущем... Однажды, перебирая одежду в шкафу, ты найдёшь в…

  • Два года назад.

    Всего-то два года прошло

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments