Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Конец эпохи Хэйсэй

Пьяный японец решил в честь окончания правления императора Акихито и, соответственно, конца эпохи Хэйсэй прыгнуть в канал...



Вот так началась новая эпоха - "Рэй-ва" ("Порядок и гармония")
Название взято из старейшей из существующих антологий японской поэзии "Манъёсю", составленной предположительно в период с VII - по конец VIII века. Примечательно, что японцы, давая название эпохе, впервые за всю свою историю воспользовались собственной литературой. Раньше японцы всегда брали названия из китайской. О как!
Своё толкование дал премьер-министр Японии Синдзо Абэ: "Рэйва" означает "рождение и расцвет культуры при объединении прекрасных людских сердец".

Про эпоху "Рэйва"
Tags: Азия, Анекдот - это жизнь, Культура - традиции, Психология
Subscribe

  • ГОСУСЛУГИ - тупая и корявая система

    Ничего другого больше не скажу: Что им не понравилось в заявлении, не понятно. Как всегда. 20 июля я писал: Я тихо балдею. Прошлогодняя…

  • Ровно 80 лет назад

    Надпись обнаружена в руинах казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД в районе Белостокских ворот Брестской крепости в западной…

  • Напомнили

    Тут один деятель с соседней территории пообещал, что через год Крым "вернётся домой". Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments