Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Газовая атака

Странные у меня взаимоотношения с газом. С тем самым, на котором мы варим, жарим и кипятим.
Как учую запах газа - почти гарантированно где-то рванёт. Примерно в девяти случаях из десяти.
Но сегодня произошло что-то странное. Про запах газа ничего не скажу - был. Но это на конфорке крышечка сместилась после того, как помыли плиту, и электроподжиг сразу не сработал. Бывает. Но вчера днём в YouTube нашёл ролики о том, как горе-монтажники умудряются подключить газовую магистраль к стояку холодной воды. Может, и горячей, но не в этом суть. Суть в том, что в этой газовой кухне варился довольно долго и всё никак не мог понять, как же это они умудрились.
Нет, я понимаю, горе-специалисты есть везде и во всём. Вон, даже в бензобак обамовского лимузина в Израиле умудрились залить не бензин а солярку.
Но всё-таки.

И первое, на что натыкаюсь, выйдя утром в интернет, - сообщение о взрыве газа в жилом доме в Омской области.

1-1

В 3:35 по Москве в 16-квартирном двухэтажном доме в посёлке Конезаводский Марьяновского района взорвался бытовой газ. Пять человек погибло. Девять пострадали. Трое, в том числе 9-летняя девочка, - в реанимации. И опять - "человеческий фактор": взрыв произошёл в "нехорошей" квартире, по предварительным данным - из-за самовольного (не совсем понятно пока, что это означает) подключения газовой плиты.
А ведь по словам жителей дома, запах они ощущали давно. И что? А ничего, никто не обратил внимания. Пахнет - и ладно...

Tags: Газ, Происшествия и катастрофы, Россия
Subscribe

  • Ленинград и Москва в 1935 году

    Документальная съёмка Ленинграда и Москвы, сделанная в 1935 году для американской энциклопедии Британника. Западные видеозаписи отличаются от…

  • Нарошно не придумаешь. Или таки нарошно

    Со времени первого ковидного карантина в магазин зоотоваров больше не хожу. И не столько потому, что самый ближний в трёх километрах, а в округе…

  • В озябший мир идёт весна

    Сергей Трофимов - "Московская песня" (В озябший мир придёт весна). Фото: Серебряный бор, Крылатские холмы, Щукино, парк искусств Музеон

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments