Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Экстремал

1-й любимый экстремальный вид спорта - доверять людям.
Ну, про это я уже написал.

23254

2-й - воспитание Любы.
Только сегодня:
Пришли из школы. Приготовил ей обед. Пока суть да дело, отвлёкся на другое.
- Дед, ты чай хочешь? - спрашивает невинное дитя.
- Сейчас тебе всё сварится, потом сделаю чай, - отвечаю. В принципе, для начала надо отфильтровать воду, но какой смысл объяснять, если всё буду делать сам.
Минут через десять, когда всё уже должно быть готово, иду на кухню... И крик застывает в горле... Чайник стоит на огне, свисток снят. Вот только ребёнок даже не обратил внимания, что воды в чайнике было всего ничего. Заглянул внутрь - на донышке перекатывается максимум три столовые ложки воды. Ещё чуть-чуть... но повезло.
В прошлый раз было хуже - Люба решила подогреть сухой корм для кошки. А когда что-то пошло не так и завоняло, просто сняла раскалённую "сковородку" и поставила на стол. Это она считала, что "сковородку", на самом деле это был ковшик из нержавеющей стали. Теперь и ковшик с подпалинами, и стол. Хорошо хоть сама не обожглась, а главное - не устроила взрыва, ведь почти во всей квартире столбом стояла тонкая древесная пыль.

0429-05
Ангел во плоти (это после субботнего). Но согласитесь,
есть что-то от семейки А.


А ещё через час, отведя юного химика (это я ещё не рассказал, как она извела в квартире всю бытовую химию и парфюмерию, и даже косметику, которую никто не трогал уже года три) в школу, обнаружил, что дверца антресолей на кухне подозрительно приоткрыта. Вообще-то этого быть не должно, там всё аккуратно уложено. Было аккуратно уложено. Потому что дверь не закрывалась. Из-за торчащей ручки болгарки, которая, насколько помню, вообще лежала шнуром в сторону двери и намного глубже. Как туда забралась Люба, ума не приложу. Хотя есть вариант - встать на табуретку, потом на стол и дотянуться. Любин рост вполне позволяет.
Когда в конце октября 2015 года я приехал к сыну и познакомился ближе с Любой, которая официально пока ещё внучкой не была, обратил внимание, что все дверцы всех шкафов и выдвижных ящиков приклеены скотчем. Вот-вот - юное дарование лезло везде. Сейчас возможностей стало больше. И - безопаснее. Просто у меня опыта больше.
Вождь краснокожих, Маша из мультика и прочие персонажи тихо плачут в сторонке.
И это я ещё ничего не сказал про необходимость помнить и контролировать буквально всё - при всей её шкодливости, Люба весьма рассеянна и постоянно что-то забывает. Мы как бы поменялись местами - это у неё скрезол... Мне б только в детство не впасть - с такой-то внучкой.

0423-03
Ангельское, говоришь?
Tags: Дети, Жизнь, Психология, Семья, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments