Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

ДеньрождениЁ

18-го у внучки был день рождения.
Отмечать она, конешно, хотела и подарки хотела (кроме уже доставленных и опробованных - см. по ссылке выше), но больше всего хотела задержаться в школе на продлёнке. До такой степени и времени, что когда карета была подана, учительница прыгала от радости. Что наконец-то забирают. Даже по телефону было слышно.
Из-за хотелок Люба даже забыла, что ей должны были звонить с поздравлениями из Питера. И про скайп забыла.
Однако банкет в четверг был скромным.

.

Поэтому в пятницу таки было продолжение.
На горячее подали Сotelettes de volaille с фирменным соусом от шеф-повара и рисом на гарнир.
Как всегда, лёгкий салатик из огурцов, но Её высочество в этот раз даже соблаговолили откушать помидорку.
На блюдечке - ароматный сервелатик. Совсем немного - для создания атмосферы.
Вино - исключительно яблочное, осветлённое. К сожалению, со свежевыжатым у Любы взаимное непонимание.


Это в Кидзании, делали сок на "фабрике"

На десерт были фрукты, мороженое и тортик. Тортик Люба выбирала сама. Мороженое - я. Потому что доедать выбранное ею точно не захочу. А пришлось бы... Но не пришлось - с одной стороны, взяли только то, что взял я, а с другой - на торте Её высочество выдохлись. Всё-таки Любе не 23 как когда-то кому-то, а всего девять.

Выползши из-за стола, Её высочество заявили, что тортик она как-нибудь потом. Обязательно. А шас больше не лезет. Но потом - обязательно, "честное принцесское, зуб даю!"

- Деда, можно я за компьютером посижу?
- Ладно, сегодня можно, - благодушно ответил дед, тем более, завтра суббота, ДЗ по английскому будем делать в воскресенье.
На этом торжественная часть была закончена.

День был пахотным, поэтому развалился на диване, включил телевизор. Хотел сначала за комп, но настроения - ноль с направлением в минус. По ТВ смотреть было нечего. Полистал, покрутил. Наткнулся на повтор "Махинаторов", причём, что странно, не на Discovery Channel. Это из серии "тачку на прокачку" (у нас с Любой странные предпочтения: ремонт и поделки на каналах "Твой дом" и "Бобёр", автомобильные - "Утилизатор" на "Че", "Махинаторы" и "Крутой тюнинг" на на Discovery Channel, иногда "Как это устроено") , но цирк уже заканчивался. Потом шло что неудобоваримое. Ещё полистал... Через некоторое увидел, что по какому-то каналу шла "Собака на сене". Ладно, реально - на безрыбье и "Собака" сойдёт. Переключил... Выдержал, наверное, минут 15 и отключился. Подобные фильмы действуют на меня как снотворное. Даже при наличии Боярского, который мне откровенно не нравится. И это мягко сказано...



Очнулся я от странных звуков и от того, что было очень жарко.
Судя по звукам шла точно не "Собака на сене".
Голову повернуть было невозможно - сзади ко мне кто-то очень плотно привалился. И кто-то весьма тяжёлый. Кое-как выполз из ловушки. Картина маслом!
Люба сладко спала, обняв Мулю. Это она привалилась ко мне, спиной к спине. Причём наверняка втиснулась между мной и Мулей, потому что мы с кошкой суммарно можем выделить столько тепла, что в комнате спокойно можно отключать отопление, когда на улице около 0°C. А тут ещё и Люба.

По ящику давали "Человека с бульвара Капуцинов".
Да простят меня любители фильма и Андрея Миронова, но они не шибко-то мне нравятся. Не любители! Миронов и "бульвар капуцинов". Причины достаточно веские. Поэтому выключил ТВ, перенёс Любу в её комнату и решил написать продолжение истории про Мулю. Не тут-то было! Не могу. Не идёт, хоть убей! Хотя иногда рассказывал эту историю и проблем не возникало. А тут...

На самом деле, и сегодня никак не получается, уже пятый подход делаю...
Tags: День рождения, Дети, Семья
Subscribe

  • Поддерживаю! Но...

    Спасибо огромное selyanka1 за пост. Хоть выговорюсь. Она так красиво и тонко всё изложила, что не придерёшься. И при этом всё видно,…

  • С Новым годом, друзья!

    Вот он и пришёл

  • Вчерашняя побудка

    Вчера утром проснулся как от толчка. Спросонья гляжу на стрелочные часы, а там 8:18 примерно и уже почти светло. Ужас! Внучка, как правило, встаёт в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments