Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Полёты во сне и наяву

Проснулся без десяти три и вот никак не могу уснуть.
Опять всё тот же сон: смотрю с вершины горы куда-то вниз, на кажущийся крошечным город у моря. Откуда я его знаю, что за город, Бог весть! В этот раз он у моря, бывало - просто в долине перед горной цепью. А может, там был другой. Они все похожи с такой высоты. Хотя в этот раз было голубое свечение прибрежной воды, а в прошлый - зелёные ручьи, деревьев, наверное. И хочется расправить огромные тяжёлые крылья (нет, ребятушки, не белые ангельские, а чёрные, хотя возможно, и бурые - в свете звёзд не разглядеть, не обессудьте) и полететь. И это вам не вингсьютинг, тут парить надо и нет парашюта. А ноги куда девать? Свои родные, человеческие. Не подожмёшь как орёл, и не вытянешь как журавель или тот же вингсьютер.
Всё-таки раньше проще было - взял и полетел. И даже не с горы, а просто так. И думать не надо, откуда у тебя такие огромные крылья и как это соотносится с человеческой анатомией - руки-то тоже на месте.

4001-02

Нет, всё-таки думать во сне не стоит, сон как рукой снимает.
Вот и садишься к монитору, чтобы почитать что-нибудь в тишине.
А там в очередной раз напарываешься на воспоминания, которые подсовывает Facebook.

13 апреля 2016 г. в 10:29: "По поводу самостоятельной жизни гаджетов. Точнее, одного конкретного планшета. Хотя остальные тоже не промах.
Итак, очередное добавление в друзья. И опять - по моей просьбе. Я уже не считаю, в который раз.
Прошу прощения, но я никого ни о чём не просил! От слова совсем! И не понимаю, кто, как и зачем это делает. Или за каким хреном это делает планшет. Или Facebook. Все вопросы и претензии - к ним!"

О да! Это было круто: запросы на дружбу совершенно неизвестных людей, которые тоже ни сном ни духом, и это ещё хорошо, т.к. обнаруживаешь точно таких же незнакомцев уже у себя в ленте. И опять - это полбеды: хуже, друзья пропадали. Те, с которыми не так часто, но всегда по делу. И обнаруживалось это далеко не сразу, месяц-другой спустя.

Ага, ниже в ленте текст за 8:05 - "Ну вот, сглазил! Планшет самопроизвольно перешёл на испанский и в текст моего сообщения добавил какую-то хрень. Как он её из ВКонтакте вытащил, не спрашивайте, не знаю. Но к Райфайзенбанку отношусь отрицательно - они меня достали два года назад, после смерти Леночки.
...
Пока ничего исправлять не буду
".

Исправил, конечно, иначе бы весь тот бред вывалился сегодня.
И да - три с половиной месяца назад уже другой планшет сам выбрал себе имя и действовал от моего:



Ага, вот ещё из ленты Facebooka: "По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь" (Фредди Меркьюри). Ну-ну, оказалось, на тот момент были цветочки. Всё познаётся в сравнении.

Ладно, напоследок - из "воспоминаний" ФБ:

0413-11

Попробую всё-таки вздремнуть. Через 12 часов мы должны быть в Москве.
Вчера мы особо нигде не гуляли, и даже не пошли сфотографировать один маленький памятник, хоть он и совсем рядом. Во-1-х, Люба здорово устала после экскурсии по Александровской слободе. Главное - всё пешком. А во-2-х, после того как поели в кафе Люба вдруг пожаловалась, что ей очень холодно. Вроде выходить надо, а она действительно почти ледяная. А от меня жар идёт, как от раскалённой печки. Не понравилось мне это. Так что вернулись в отель. Ничего, отогрелась пока шли к нему...
Tags: Воспоминания, На пыльных тропинках, Непознанное и непризнанное, Психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments