Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Маразм окреп, деревья гнулись

Очередной скандал вокруг Overwatch League: во время трансляции кто-то из зрителей на заднем плане показал жест "ОК".
Не очень разбираюсь в штатовских окрасах, но пишут, что леваки тут же обвинили компанию "Близзард" в поощрении расизма, так как хорошо известный жест, оказывается, означает превосходство белой расы, о как!

ОК 01

"Близзард" немедля запретил зрителям использовать этот жест. Более того, того самого, "первого" нашли и убедили публично извиниться. А он даже не знал, что превосходство белой расы можно демонстрировать таким вот причудливым способом:
"Я тот самый парень, который использовал этот жест. Я хочу извиниться за то, что не знал его смысл. Фанаты использовали этот знак для старой игры «gottem» весь сезон, но теперь, когда мы знаем контекст, я признаю, что это неприемлемо. Спасибо, что обратили на это внимание. Такое больше не повторится".
Просто интересно, сколько вообще американцев знали о тайном значении жеста, пока какие-то идиоты не раскрыли им глаза?

ОК 13

Ах, да, а почему экс-президент этой самой страны не знает (про нынешнего молчу, с ним как раз всё ясно) о расистском знажении жестов, которые он использует? Непорядок! Под суд его, подвергнуть остракизму!

ОК Обама 1

И как теперь быть дайверам?

ОК 14

И что делать с одним из персонажей Overwatch League, Дзенъятте?

ОК 11

Дзенъятта держит так пальцы не случайно, он вроде как "странствующий монах", а в буддизме этот жест называется Витарка-мудра и олицетворяет наивысший момент в жизни Будды, когда, после достижения просветления, он читал свою первую проповедь в Сарнатхе. Эта мудра обозначает поворот колеса Закона.
Ну и мудры йоги вспомните заодно:

ОК 10



Источник
Tags: Дурдом, Психология, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment