Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Categories:

Штрихи к дресс-коду

Полезно знать, между прочим.
Ещё в середине 1980-х в журнале "ЭКО" ("Экономика и организация промышленного производства", издание СО АН) печатались две книги (или две части одной книги) "Одежда для успеха" Дж. Мэллоя. Сначала для мужчин, через год, по-моему, - для женщин. Пост selyanka1 конгениален той книге (книгам).



А с ярлычками на одежде особенно в начале 90-х было что-то невероятное - рукав пиджака на пальцы наезжает, да ещё на нём ярлычок. Зато в крутом магазине покупал! Объяснять - бессмысленно. Но что интересно - бандиты прислушивались и мотали на ум, а "бизнесмены" лезли в бутылку, когда пытался (очень аккуратно, кстати) подсказать.
А ещё регулярно сталкивался с заколками для галстуков. Не с зажимами-крокодильчиками, а с заколками. Поискал в интернете, под "заколками" понимают тот же зажим:

зажим для галстука

Заколка же выглядит как серёжка-гвоздик. Только зажим, которым она крепится, для галстука был посерьёзнее тоже с цепочкой и ушком. Так вот сколько раз видел, как цепочку крепили вокруг галстука, петелька (как у зажима на фото) висела "украшением" под заколкой. И тут объяснять было бессмысленно, что петелька и цепочка служат для крепления к пуговице сорочки, это не дополнительное украшение, а необходимый аксессуар. Соответственно, у зажимов цепочка просто болталась как... прости, Господи!

Кстати, сейчас молодёжь носит носки, которые можно даже не заметить. А раньше да - даже мужские подтяжки для носков были. Хотя продавцы в большинстве магазинов уже в 1980-е зачастую не представляли, что это такое.

А вот в одном, оказывается, я лажанулся - купил в подарок гарнитур - серьги и кулон из серебра. Кольца, увы, не было.
С другой стороны думаю: а на хрена покупал? Дарить-то уже некому!
Tags: Культура - традиции, Мода
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Завязал

    - Ой, ты че сделала-то? - Погладила. - Да, кто ж его теперь завяжет-то? - Ой. - Ну всё! Съездил на курорт! Всё! Распаковывай чемоданы...…

  • 177 147 способов завязывания галстука

    Математики нашли 177 147 различных способов завязывания галстука. Препринт работы группы исследователей опубликован на портале arXiv.org. Предыдущие…

  • Мы с Вами где-то встречались!

    Интересная штука. Меня постоянно узнают. Нет, не в том смысле, что знакомые, - со знакомыми, даже с теми, с кем очень давно не виделись, как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments