Anatoliy Gubarev (gubarevan) wrote,
Anatoliy Gubarev
gubarevan

Category:

Дети, мать вашу!..

Во вторник мы пролетели мимо занятий в музыкальной школе.
Честно говоря, тащиться куда-то в этот день совсем не хотелось, ни сил, ни настроения. Но коль взялся за гуж - изворачивайся как уж. Прихожу забрать внучку из школы, а одноклассники говорят непонятное: Люба что-то стирает. Потом появляется ребёнок в форме для физкультуры, с платьем в одной руке и белой водолазкой в другой.
Ничего не понимаю!
Беру платье, хочу задать соответствующий ситуации вопрос, забираю из её рук водолазку... и вопрос застрял у меня в горле - водолазка мокрая насквозь!..
Оказывается, Люба сломала шариковую ручку и несколько крупных капель (NB, Карл, крупных!) пасты попало на рукав её шикарной белой водолазки. Всё б ничего, но она попыталась оттереть пасту, а потом и отстирать пятна. Со всеми вытекающими. Вся штука в том, что манжеты на рукавах и ворот - вязаные, не просто трикотаж.



Трое суток я пытался вывести эти пятна всеми доступными народными и антинародными средствами, которые мне посоветовали друзья в интернете и соседи. Они стояли насмерть - я про пятна. Они противостояли соде, соли, лимонному соку, нашатырю, уксусу, скипидару, спирту и уайт-спириту и трём патентованным пятновыводителям без названия.

Короче говоря.
После трёхдневной битвы половина правого рукава водолазки ослепительно белая. В отличие от остальных частей. Примерно как белые зубы с рекламы зубной пасты отличаются от зубов курильщика и кофемана.
С другой стороны, пятна пасты из тёмно-синих стали бледно-голубыми. Если не присматриваться, то... какое-то время водолазку поносить ещё можно

0104-22
Кстати, та самая водолазка. Январь, Питер

Вывод: если бы она не пыталась оттереть и отстирать, может, и не потратил бы впустую кучу чистящих средств и три дня и в квартире не пахло бы так понятной и непонятной химией.
И жаль только, что вывести пятна от крутого чёрного маркера, которые незадолго до того Люба умудрилась поставить на другую водолазку, этими средствами не получится...
Хрюшкин год, что тут скажешь!
Tags: Дети, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment